Resep: Segar Es Pisang Ijo Creamy

Es Pisang Ijo Creamy. Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Adonan tersebut dibuat dari tepung, air, dan pewarna hijau alami dari campuran daun pandan dan daun suji. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal.

Es Pisang Ijo Creamy The key to a great es pisang ijo is in the banana itself, the right ripeness is sweet but not mushy. They got that right and the coconut milk pudding that goes with it is nice and creamy too. I went there because of a friend's recommendation, after all. Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo Creamy using 20 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo Creamy

  1. siapkan 4 buah of pisang raja (tua dan matang).
  2. siapkan of Bahan dadar:.
  3. siapkan 4 sdm munjung of tepung terigu.
  4. kamu membutuhkan 1 sdt of pasta pandan.
  5. siapkan Seujung sdt of garam.
  6. kamu membutuhkan 1 gelas of air.
  7. kamu membutuhkan of Bahan Saus:.
  8. kamu membutuhkan 3 sdm munjung of tepung maizena.
  9. siapkan 5 sdm of gula pasir.
  10. kamu membutuhkan 1 saset of susu kental manis.
  11. siapkan 1 bks kecil of santan instan.
  12. siapkan 1 sdt of garam.
  13. siapkan 1 bungkus kecil of vanili.
  14. siapkan 4 gelas of air.
  15. siapkan 1 lbr of daun pandan.
  16. kamu membutuhkan of Bahan Pelengkap:.
  17. siapkan of Sirup DHT/ coco pandan.
  18. siapkan of Kacang tanah sangrai tumbuk.
  19. kamu membutuhkan of Susu kental manis.
  20. kamu membutuhkan of Es batu.

Resep Es Pisang Ijo - aneka minuman yang satu ini cukup digemari karena bisa menarik perhatian saat kita melihatnya. Kalau saya pribadi sih jarang minum ini itu karena ditempat saya jarang ada yang menjualnya, jadi terpaksa sewaktu-waktu bikin sendiri dikala ada waktu luang. Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo enak. Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo - berikut ini kami sajikan resep es pisang ijo yang enak, silahkan dicoba dirumah anda.

Es Pisang Ijo Creamy step by step

  1. Rebus pisang. Kupas. Sisihkan..
  2. Adonan dadar: Campur jadi satu terigu, pasta pandan, garam, serta air. Aduk rata hingga licin dan tidak bergerindil (bisa disaring)..
  3. Pisang Ijo: Buat dadar dengan teflon. Setelah matang, dalam kondisi panas letakkan di atas plastik. Taruh pisang di atas dadar bagian kasarnya..
  4. Gulung pisang dan dadar selagi panas sambil ditekan2 supaya menempel. Gulung bersama plastilnya sambil diplintir di bagian ujungnya. Buka plastiknya sehingga akan berbentuk menyerupai pisang. Lakukan hingga selesai..
  5. Saus: Campur semua bahan, kecuali susu. Masak dengan api kecil hingga adonan meletup2 dan matang. Setelah kompor dimatikan, masukkan susu kental manisnya (Saat dingin adonan saus akan lebih kental)..
  6. Hidangkan Es Pisang Ijo bersama bahan pelengkapnya. Selamat mencoba 😙..

Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan menul-menul walaupun dimakan keesokan harinya. Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan pewarna makanan alami seperti daun suji dan daun. Untuk mengembalikan energi setelah berpuasa, menyantap kudapan manis sangat dianjurkan. Es pisang hijau bisa menjadi pilihan pelepas dahaga setelah seharian berpuasa. Tidak perlu membeli, karena kudapan ini mudah dibuat dan bahannya mudah didapat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat