Resep: nikmat πEs Pisang Ijo π
πEs Pisang Ijo π.
Kamu bisa membuat πEs Pisang Ijo π using 18 Bahan-bahan dan 12 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat πEs Pisang Ijo π
- siapkan of pisang talas (tergantung ukuran besar kecil pisang).
- siapkan of SKM Coco Pandan/Sirup coco pandan +SKM putih.
- kamu membutuhkan of Es batu.
- kamu membutuhkan of Bahan kulit:.
- siapkan of tepung beras.
- kamu membutuhkan of tepung terigu.
- kamu membutuhkan of gula pasir.
- siapkan of santan instan (65ml).
- siapkan of garam.
- kamu membutuhkan of air.
- kamu membutuhkan of Pasta pandan.
- siapkan of Pewarna hijau.
- kamu membutuhkan of Bahan bubur sumsum :.
- kamu membutuhkan of tepung tepung beras.
- siapkan of santan instan (65ml).
- kamu membutuhkan of garam.
- siapkan of air.
- kamu membutuhkan of Daun pandan.
πEs Pisang Ijo π instructions
- Kukus pisang talas 8 - 9 buah pisang kurleb 5 menit..
- Angkat dan dinginkan,jika sudah dingin pisang boleh dikupas..
- Siapkan wadah mangkok,campurkan semua bahan kulit,aduk menggunakan whisk hingga rata tidak bergerindil dan saring..
- Masak diteplon dengan api kecil cenderung sedang sambil terus diaduk sampai adonan kalis,matikan api..
- Siapkan plastik,olesi sedikit minyak/tipis saja,ambil adonan secukupnya,tutup plastiknya,pipihkan adonan seperti difoto..
- Buka plastik bagian atas,ambil pisang,letakan diatas adonan, gulung dan rapikan seperti difoto..
- Masukan pisang ijo diloyang dan kukus kurleb 15 menit,setelah 15 menit,angkat loyang,dan ganti loyang yang lain untuk mengukus,kerjakan hingga selesai,sisihkan.
- Siapkan bahan bubur sumsum,masukan dimangkok,aduk menggunakn whisk hingga rata,dan saring..
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga kental dan matikan api,sisihkan hingga dingin.
- Potong pisang ijo yang sudah dingin mengguna pisau yang dilapisi plastik agar pada saat memotong tidak lengket..
- Tata dimangkok,es batu,bubur sumsum,potongan pisang ijo,dan atasnya dikasih SKM coco pandan.
- Es Pisang Ijo siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar