Resep: lezat Es Pisang Ijo
Es Pisang Ijo.
Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo using 13 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo
- kamu membutuhkan 1 sisir of pisang raja (kurleb 15 pc).
- kamu membutuhkan 600 ml of santan kental.
- siapkan 250 gram of tepung terigu.
- kamu membutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
- siapkan 1/2 sdt of air kapur sirih (saya skip).
- siapkan 2 sdm of margarin.
- kamu membutuhkan secukupnya of Pewarna hijau.
- kamu membutuhkan of Vla/bubur Sumsum:.
- siapkan 1200 ml of santan sedang.
- siapkan 120 gram of tepung beras.
- kamu membutuhkan 4 sdm of gula pasir.
- siapkan 1 sdt of garam.
Es Pisang Ijo instructions
- Kukus pisang. Setelah matang, dinginkan lalu kupas.
- Membuat kulit pisang ijo: campur santan, gula, garam dan pewarna hijau. Masukkan dalam terigu yg diletakkan dalam panci. Masukkan perlahan sambil diaduk rata hingga tdk ada gumpalan..
- Jika sdh tercampur rata, nyalakan kompor sambil terus diaduk. Tambahkan margarin. Jika sdh tidak menempel di panci, matikan kompor, diamkan hingga hangat.
- Membungkus pisang ijo: ambil sebagian adonan, tata di atas plastik, lebarkan. Letakkan pisang kukus diatasnya, kemudian gulung sambil ditekan-tekan. Tata dalam kukusan yg sdh dialasi daun pisang. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 20 menit. Dinginkan.
- Membuat bubur sumsum: campur semua bahan diatas panci. Aduk hingga rata dan tdk ada gumpalan. Nyalakan kompor, aduk terus hingga mengental. Dinginkan.
- Penyajian: siapkan mangkuk. Masukkan es batu, vla dan pisang ijo yg sdh dipotong2. Siram dg sirup pisang ambon. Nikmaat 🤤.
Komentar
Posting Komentar