Resep: Es selendang mayang buah naga Segar

Es selendang mayang buah naga. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula. Minuman tradisional khas Betawi ini sangat menyegarkan diminum siang hari. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Betawi. minuman ini banyak sekali digemari masyarakat. karena disamping rasanya yang khas minuman ini juga begitu enak dan segar ketika dinikmati. nah, untuk kali ini kami juga akan bagi.

Es selendang mayang buah naga Untuk buah strawberry di belah jadi empat bagian. Sulit mencari penjual selendang mayang di pasaran? Coba buat sendiri dengan resep membuat Selendang Mayang ini. Kamu bisa membuat Es selendang mayang buah naga using 15 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es selendang mayang buah naga

  1. siapkan of Bahan selendang mayang:.
  2. siapkan of tepung hongkue (1bungkus).
  3. kamu membutuhkan of air.
  4. siapkan of daun pandan, ikat simpul.
  5. kamu membutuhkan of gula pasir.
  6. siapkan of pewarna makanan (saya pake warna merah dan hijau).
  7. siapkan of Bahan kuah santan:.
  8. kamu membutuhkan of santan kara segitiga.
  9. kamu membutuhkan of air.
  10. siapkan of daun pandan, ikat simpul.
  11. kamu membutuhkan of gula.
  12. siapkan of garam.
  13. kamu membutuhkan of Bahan tambahan optional:.
  14. kamu membutuhkan of sirup coco pandan.
  15. siapkan of naga.

Terksturnya yang kenyal, disajikan dingin serta rasanya yang manis dan gurih ini pastinya disukai keluarga. Es doger adalah hidangan tradisional yang menggunakan santan dalam campuran es sehingga es jadi super gurih. Hidangan manis satu ini juga identik dengan penggunaan tape singkong dan tape ketan sehingga aromanya jadi sungguh khas. Sop buah terbuat dari bahan buah-buahan seperti buah naga, jeruk, semangka, melon, kiwi, stroberi, pepaya, dan anggur.

Es selendang mayang buah naga Cara membuat

  1. Campurkan semua bahan selendang mayang kecuali pewarna, aduk hingga gula larut, masak dgn api sedang trs diaduk dgn perlahan hingga menggumpal.
  2. Siapkan wadah, beri pewarna hijau merata d wadah, lalu masukan adonan selendang mayang, ratakan dan biarkan mengeras, lalu beri pewarna merah merata d atas adonan selendang mayang, diamkan bbrp menit d kulkas.
  3. Masak semua bahan kuahnya dgn api kecil hingga mendidih terus diaduk jangan sampe santan pecah, angkat, biarkan dingin.
  4. Potong potong selendang mayang, lalu tata d mangkuk siram dgn kuah santan dan sirup coco pandan lalu tambahkan es dan buah naga. Syegerrrrr 🍧🍨.

Penganan tradisional khas Jakarta yang berbahan dasar tepung hunkuwe ini juga bisa diolah menjadi hidangan es untuk menu takjil buka puasa anti-mainstream. Agar menu takjil di rumah Anda makin bervariasi, silahkan coba membuat makanan buka puasa yang satu ini. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Resep Es Selendang Mayang - Minuman tradisional khas Betawi yang memadukan isian kenyal berwarna-warni yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat