Cara menyajikan siapkan nikmat Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo.

Es Pisang Ijo Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 20 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. kamu membutuhkan of Pisang Raja.
  2. kamu membutuhkan of Adonan kulit :.
  3. siapkan of Terigu.
  4. siapkan of Tepung Beras.
  5. kamu membutuhkan of Santan (sya pake kara 100ml + air 100ml).
  6. siapkan of Gula.
  7. kamu membutuhkan of Pasta Pandan.
  8. siapkan of Garam.
  9. siapkan of Bubur :.
  10. kamu membutuhkan of Santan (saya kara 200ml + air 300ml).
  11. kamu membutuhkan of Tepung Beras.
  12. kamu membutuhkan of Daun Pandan ikat simpul.
  13. kamu membutuhkan of Gula.
  14. kamu membutuhkan of Susu Dancow bubuk.
  15. kamu membutuhkan of Garam.
  16. siapkan of Pelengkap :.
  17. kamu membutuhkan of Es Batu.
  18. kamu membutuhkan of Sirup Cocopandan.
  19. siapkan of skm.
  20. kamu membutuhkan of Kacang blender kasar (optional).

Es Pisang Ijo step by step

  1. Siapkan wadah campur semua bahan kulit aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil, saring, kukus sampai matang.
  2. Jika sudah matang bagi adonan jadi 5, gilis dg rolling pin / btol / gelas ketebalan sesuai selera, lalu masukkan pisang utuh yg udah dikupas, gulung padatkan bungkus dg daun pisang lalu kukus lagi 15mnt, matikan api biarkan dingin dlu baru dipotong".
  3. Cara membuat bubur, campur smua bahan bubur, cek rasa jika dirasa sudah pas, masak sambil diaduk" trs sampai mengental lalu matikan api.
  4. Penyajian, potong" pisang ijo, ambil 2sdm bubur, tambahkan es batu, siram dengan sirup ccopandan 2-3sdm (trgantung es batunya ya) + skm, taburi dgn kacang (bisa skip), dan siap dinikmati ketika buka puasa...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat