Cara menyajikan siapkan nikmat Es Pisang Ijo
Es Pisang Ijo.
Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 20 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo
- kamu membutuhkan of Pisang Raja.
- kamu membutuhkan of Adonan kulit :.
- siapkan of Terigu.
- siapkan of Tepung Beras.
- kamu membutuhkan of Santan (sya pake kara 100ml + air 100ml).
- siapkan of Gula.
- kamu membutuhkan of Pasta Pandan.
- siapkan of Garam.
- siapkan of Bubur :.
- kamu membutuhkan of Santan (saya kara 200ml + air 300ml).
- kamu membutuhkan of Tepung Beras.
- kamu membutuhkan of Daun Pandan ikat simpul.
- kamu membutuhkan of Gula.
- kamu membutuhkan of Susu Dancow bubuk.
- kamu membutuhkan of Garam.
- siapkan of Pelengkap :.
- kamu membutuhkan of Es Batu.
- kamu membutuhkan of Sirup Cocopandan.
- siapkan of skm.
- kamu membutuhkan of Kacang blender kasar (optional).
Es Pisang Ijo step by step
- Siapkan wadah campur semua bahan kulit aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil, saring, kukus sampai matang.
- Jika sudah matang bagi adonan jadi 5, gilis dg rolling pin / btol / gelas ketebalan sesuai selera, lalu masukkan pisang utuh yg udah dikupas, gulung padatkan bungkus dg daun pisang lalu kukus lagi 15mnt, matikan api biarkan dingin dlu baru dipotong".
- Cara membuat bubur, campur smua bahan bubur, cek rasa jika dirasa sudah pas, masak sambil diaduk" trs sampai mengental lalu matikan api.
- Penyajian, potong" pisang ijo, ambil 2sdm bubur, tambahkan es batu, siram dengan sirup ccopandan 2-3sdm (trgantung es batunya ya) + skm, taburi dgn kacang (bisa skip), dan siap dinikmati ketika buka puasa...
Komentar
Posting Komentar