Cara menyajikan Selendang mayang Segar

Selendang mayang. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Campur bahan selendang mayang dan aduk sampai merata.

Selendang mayang Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa menyajikan Selendang mayang using 18 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Selendang mayang

  1. siapkan of Bahan selendang mayang :.
  2. kamu membutuhkan of tepung sagu aren / hunkwee.
  3. kamu membutuhkan of tepung beras.
  4. kamu membutuhkan of gula pasir.
  5. siapkan of vanili.
  6. siapkan of air.
  7. siapkan of garam.
  8. siapkan of Pasta / pewarna makanan hijau dan merah.
  9. kamu membutuhkan of Bahan kuah santan :.
  10. siapkan of santan (pakai perasan kelapa / santan instan 200ml+air).
  11. kamu membutuhkan of garam.
  12. siapkan of daun pandan.
  13. kamu membutuhkan of Bahan kuah gula :.
  14. siapkan of gula merah.
  15. kamu membutuhkan of gula pasir.
  16. siapkan of air.
  17. siapkan of Bahan pelengkap :.
  18. kamu membutuhkan of Es batu.

Selendang Mayang was the disciple of the One-Armed Warrior, Setiatun. Selendang Mayang was broken hearted when she found out that her senior brother chose earthly wealth over her love. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

Selendang mayang Cara membuat

  1. Campur semua bahan selendang mayang, aduk rata.
  2. Setelah di aduk, bagi menjadi 3 bagian ke dalam mangkuk sama banyaknya.
  3. Masukan pewarna makanan hijau, merah, dan yang satunya biarkan warna putih.
  4. Panaskan adonan satu persatu secara bergantian dari warna merah, putih, lalu hijau dengan api sedang sambil diaduk terus, sampai mengental.
  5. Dinginkan lapisan selendang mayang.
  6. Buat kuah santan, dengan mencampur semua bahan lalu panaskan dengan api sedang sampai mendidih, dinginkan.
  7. Buat kuah gula, dengan mencampur semua bahan lalu panaskan dengan api sedang sampai mendidih, dinginkan.
  8. Potong potong selendang mayang, campur dengan kuah santan, gula, dan es batu.
  9. Selendang mayang siap dihidangkan 😋.

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Es Selendang Mayang PAK TOPIK Makanan khas dari betawi yg berbahan dari sagu aren. Es Selendang Mayang ini jajanan jadul khas Betawi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara membuat Puding es doger/puding pirex enak