Resep: nikmat Es Pisang Ijo khas Makassar

Es Pisang Ijo khas Makassar.

Es Pisang Ijo khas Makassar Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo khas Makassar using 18 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo khas Makassar

  1. siapkan 5 buah of pisang uli kukus.
  2. siapkan of Sirup Cocopandan.
  3. siapkan of Susu kental manis.
  4. siapkan of Es batu.
  5. siapkan of Bahan kulit pisang.
  6. siapkan 150 ml of air.
  7. siapkan 5 lembar of daun pandan.
  8. siapkan 4 sdm of tepung trigu.
  9. siapkan 4 sdm of tepung beras.
  10. siapkan 1 sdm of gula pasir.
  11. siapkan 1/2 saset of santan instan.
  12. kamu membutuhkan Sejumput of garam.
  13. siapkan of Bahan bubur sumsum.
  14. siapkan 250 ml of air.
  15. siapkan 5 sdm of tepung beras.
  16. siapkan 1/2 saset of santan instan.
  17. siapkan Sejumput of garam.
  18. kamu membutuhkan 1 batang of daun pandan simpulkan.

Es Pisang Ijo khas Makassar step by step

  1. Potong daun pandan kecil-kecil, blender dengan 150 ml air, panaskan sampai mendidih, peras dan campurkan dengan semua bahan kulit, masak dengan api sangat kecil. Aduk terus sampai adonan menggumpal dan kalis..
  2. Ratakan adonan, dan letakkan pisang kukus dan gulung membentuk seperti pisang. Kukus pisang kurang lebih 15 menit, angkat sisihkan..
  3. Campurkan semua bahan bubur sumsum, dan masak dengan api kecil. Aduk terus sampai kental. Sisihkan..
  4. Susun pada wadah, mulai dari pisang yang dipotong - potong, bubur sumsum dan es serut. Tuangkan sirup pelan-pelan dan susu kental manis. Es pisang ijo siap dihidangkan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara membuat Puding es doger/puding pirex enak