Resep: nikmat Es Pisang Ijo khas Makassar
Es Pisang Ijo khas Makassar.
Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo khas Makassar using 18 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo khas Makassar
- siapkan 5 buah of pisang uli kukus.
- siapkan of Sirup Cocopandan.
- siapkan of Susu kental manis.
- siapkan of Es batu.
- siapkan of Bahan kulit pisang.
- siapkan 150 ml of air.
- siapkan 5 lembar of daun pandan.
- siapkan 4 sdm of tepung trigu.
- siapkan 4 sdm of tepung beras.
- siapkan 1 sdm of gula pasir.
- siapkan 1/2 saset of santan instan.
- kamu membutuhkan Sejumput of garam.
- siapkan of Bahan bubur sumsum.
- siapkan 250 ml of air.
- siapkan 5 sdm of tepung beras.
- siapkan 1/2 saset of santan instan.
- siapkan Sejumput of garam.
- kamu membutuhkan 1 batang of daun pandan simpulkan.
Es Pisang Ijo khas Makassar step by step
- Potong daun pandan kecil-kecil, blender dengan 150 ml air, panaskan sampai mendidih, peras dan campurkan dengan semua bahan kulit, masak dengan api sangat kecil. Aduk terus sampai adonan menggumpal dan kalis..
- Ratakan adonan, dan letakkan pisang kukus dan gulung membentuk seperti pisang. Kukus pisang kurang lebih 15 menit, angkat sisihkan..
- Campurkan semua bahan bubur sumsum, dan masak dengan api kecil. Aduk terus sampai kental. Sisihkan..
- Susun pada wadah, mulai dari pisang yang dipotong - potong, bubur sumsum dan es serut. Tuangkan sirup pelan-pelan dan susu kental manis. Es pisang ijo siap dihidangkan..
Komentar
Posting Komentar