Resep: lezat Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat Es pisang ijo using 16 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. siapkan 7 of pisang kepok.
  2. siapkan of Marjan warna merah.
  3. siapkan of Bahan kulit pisang:.
  4. siapkan 500 ml of air.
  5. siapkan 125 gram of tepung terigu.
  6. siapkan 125 gram of tepung beras.
  7. siapkan 50 gr of gula pasir.
  8. siapkan 1 saset of santan instan.
  9. kamu membutuhkan 1/4 of garam.
  10. siapkan secukupnya of Pasta pandan.
  11. kamu membutuhkan of Bahan bubur :.
  12. kamu membutuhkan 700 ml of air.
  13. kamu membutuhkan 100 gr of tepung beras.
  14. siapkan 1 saset of santan instan.
  15. siapkan of Daun Pandan.
  16. kamu membutuhkan 1/4 of garam.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo step by step

  1. Kukus pisang setelah matang dinginkan pisang yg sudah dikukus.
  2. Campur semua adonan bahan kulit lalu masak dengan api sedang aduk sampai jadi.
  3. Setelah bahan kulit sudah matang siapkan plastik gula olesi sedikit minyak taruh bahan kulit tadi dan buat melebar setelah sudah melebar isi dengan pisang lalu digulung memanjang.
  4. Sesudah pisang di lapisi kukus lagi selama 15 menit saja setelah itu dinginkan setelah dingin lalu iris sesuai selera.
  5. Untuk membuat bubur sumsum masukam semua bahan aduk terus hingga matang.
  6. Setelah semua bahan sudah selsai tinggal dihiasi dan jgn lupa kasih marjan ya (bisa jg dikasih susu putih ya bunda) 😊 selamat mencoba.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang ijo adalah makanan khas Makassar yang mulai memilki tempat di hati para penggemar Es pisang ijo terbuat dari pisang raja. Dililit dengan adonan tepung terigu, santan, dan air daun. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat