Resep: *selendang mayang* lezat

*selendang mayang*. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Campur bahan selendang mayang dan aduk sampai merata.

*selendang mayang* Enjoy and thank you for watching :)) video editing: iMovie backsound: Dj Snake, AlunaGeorge - You Know You Like It. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa menyajikan *selendang mayang* using 11 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat *selendang mayang*

  1. siapkan of Bahan selendang mayang :.
  2. siapkan of tepung hunkwee putih 95 gram.
  3. kamu membutuhkan of gula pasir, bisa ditambah/dikurangi sesuai selera.
  4. kamu membutuhkan of air matang dingin.
  5. siapkan of pewarna makanan merah dan hijau.
  6. kamu membutuhkan of Bahan kuah santan :.
  7. siapkan of santan cair.
  8. kamu membutuhkan of gula merah, serut halus (sy pake 3 keping).
  9. siapkan of gula pasir, untuk tambahan jika kurang manis.
  10. siapkan of daun pandan.
  11. siapkan of garam.

Selendang Mayang was the disciple of the One-Armed Warrior, Setiatun. Selendang Mayang was broken hearted when she found out that her senior brother chose earthly wealth over her love. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

*selendang mayang* Cara membuat

  1. Siapkan bahan, campur tepung hunkwee, gula pasir, dan air aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil.
  2. Masak diatas api kecil sambil diaduk terus, masak sampai mengental dan me letup2 lalu angkat, kemudian bagi jadi 3 bagian yg sama.
  3. Beri warna 1 bagian beri warna merah, 1 bagian lagi beri warna hijau dan satunya biarkan putih lalu masukkan dalam cetakan/wadah secara bergantian seperti kue lapis.
  4. Setelah itu biarkan dingin sampai bisa di potong2. Serut gula merah, kemudian masak kuah santan, campur santan cair lalu masak sampai mendidih (jangan lupa cek rasa), angkat.
  5. Dinginkan, sajikan dalam mangkuk/gelas masukkan selendang mayang yg sudah di potong2 lalu beri kuah santan, lalu sajikan (bisa juga ditambahkan es batu)..

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Es Selendang Mayang PAK TOPIK Makanan khas dari betawi yg berbahan dari sagu aren. Es Selendang Mayang ini jajanan jadul khas Betawi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat