Resep: nikmat Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat Es pisang ijo using 15 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. kamu membutuhkan of bahan kulit pisang.
  2. kamu membutuhkan 8/9 buah of pisang kepok (bisa yang lain).
  3. siapkan 500 ml of Air.
  4. kamu membutuhkan 125 gr of Tepung beras.
  5. siapkan 125 gr of Tepung Terigu.
  6. kamu membutuhkan 50 gr of Gula pasir.
  7. kamu membutuhkan 1 sachet of santan kara.
  8. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  9. siapkan 5 tetes of pasta/pewarna pandan.
  10. siapkan of BAHAN BUBUR SUMSUM :.
  11. kamu membutuhkan 800 ml of Air.
  12. kamu membutuhkan 100 gr of Tepung Beras.
  13. kamu membutuhkan 1 sachet of Santan kara.
  14. kamu membutuhkan 1/4 sdt of Garam.
  15. siapkan 1 helai of Daun pandan.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo instructions

  1. Kukus pisang sekitar 15 menit lalu angkat, sambil menunggu dingin, campurkan semua bahan kulit diatas wajan dan nyalakan api kecil hingga lalu aduk adonan hingga menjadi kalis tanpa bulir-bulir.
  2. Angkat adonan dan dinginkan, kemudian kupas pisang dan siapkan adonan sekitar 1 jumput tangan untuk melapisi pisang (mengunakan alas plastik yang sudah dilapisi minyak agar tidak lengket).
  3. Setelah pisang dilapisi kulit dengan sempurna, kukus sekitar 30-45 menit dengan api sedang.
  4. Siapkan semua bahan bubur sumsum, campur semua diatas kompor dengan api sedang, aduk hingga mengental.
  5. Es pisang ijo disajikan lebih nikmat jika ditambah sirup merah marjan, susu kental manis dan es batu, selamat mencoba 🥰.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang ijo adalah makanan khas Makassar yang mulai memilki tempat di hati para penggemar Es pisang ijo terbuat dari pisang raja. Dililit dengan adonan tepung terigu, santan, dan air daun. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat