Cara menyajikan siapkan Segar Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es Pisang Ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 17 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. kamu membutuhkan 1 sisir of pisang kepok (19 buah).
  2. siapkan Secukupnya of sirup marjan coco pandan.
  3. kamu membutuhkan of Kulit.
  4. kamu membutuhkan 22 SDM of tepung terigu.
  5. siapkan 4 SDM of tepung tapioka.
  6. siapkan 4 SDM of tepung beras.
  7. siapkan 2 SDT of pasta pandan.
  8. kamu membutuhkan Secukupnya of pewarna makanan warna hijau.
  9. kamu membutuhkan 1 SDT of garam.
  10. kamu membutuhkan 375 ml of santan.
  11. siapkan of Bubur.
  12. siapkan 700 ml of santan.
  13. kamu membutuhkan 5 SDM of gula pasir.
  14. kamu membutuhkan 5 SDM of tepung beras.
  15. kamu membutuhkan Secukupnya of susu kental manis.
  16. siapkan 1/2 SDT of garam.
  17. kamu membutuhkan 1 lembar of daun pandan.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es Pisang Ijo instructions

  1. Kukus pisang hingga matang, diamkan sampai tidak panas, kemudian kupas.
  2. [Kulit] Campurkan semua tepung, garam, dan santan. Aduk hingga halus tidak ada yang menggumpal. Kemudian tuang pasta pandan dan pewarna hijau sedikit demi sedikit, aduk lagi hingga tercampur rata..
  3. [Kulit] Siapkan teflon yang sudah diusap minyak menggunakan tisu, kemudian panaskan dengan api kecil. Cetak adonan di teflon, tunggu hingga matang. Selalu usap teflon dengan minyak sebelum mencetak adonan..
  4. [Kulit] Letakkan pisang di atas kulit, kemudian gulung perlahan..
  5. [Bubur] Masukkan santan, daun pandan, dan garam, rebus hingga mendidih.
  6. [Bubur] Larutkan tepung beras dengan sedikit air matang, kemudian masukkan ke dalam adonan santan. Tambahkan secukupnya susu kental manis. Masak dengan api sangat kecil. Aduk terus menerus, hingga mengental..
  7. Diamkan bubur agar tidak panas. Sajikan pisang ijo dengan es batu dan sedikit sirup coco pandan, tanpa menambah air..

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat