Cara menyajikan siapkan lezat Es pisang ijo
Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.
Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es pisang ijo using 16 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Es pisang ijo
- siapkan of pisang bangka.
- kamu membutuhkan of Me: di kukus.
- siapkan of Sirup coco pandan.
- kamu membutuhkan of Skm.
- kamu membutuhkan of Es batu.
- kamu membutuhkan of Bahan lumpia.
- siapkan of terigu.
- siapkan of Air secukup nya.
- siapkan of Pewarna Rasa pandan.
- kamu membutuhkan of Bahan santan kental.
- kamu membutuhkan of Me :kara.
- siapkan of terigu.
- kamu membutuhkan of gula pasir..sesuai selera.
- kamu membutuhkan of garam.
- siapkan of daun pandan.
- siapkan of Air.
Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?
Es pisang ijo instructions
- Untuk adonan lumpia..Masukan terigu dan air secukupny beri pewarna hijau rasa pandan..jangn terlalu encer ya bun sedang aja.
- Siapkan teplon ukuran sedang kemudian oles minyak sedikit pake tisu aja y bun..lalu panaskan dengan api kecil.
- Siapkan wadah untuk menggulung adonan lumpia beri sedikit minyak oles pake tisu.
- Kemudian masukan adona ke dlm teplon ukuran sendok sayur lalu tutup..klo sudah matang balik adonan kedalam wadah sehingga adonan lembut di bawah dan yg kasar di atas.
- Gulung pisang yg sudah di kukus tadi dengan bahan lumpia..harus panas2 ya bun biar nempel..ulangi sampai adonan habis.
- Kemudian untuk bahan santan kental..masukan terigu,santan kara,gula pasir,air secukup nya,dan selembar daun pandan..aduk dulu ya bun biar ga bergerindil.
- Panaskan bahan santan sampai meletup2 tanda ny sudah matang..
- Lalu potong kecil pisang ijo kedalam wadah tuang santan kental beri sedikit es serut lalu beri sirup coco pandan dan skm..silahkan mencoba.
Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.
Komentar
Posting Komentar