Cara menyajikan Es Selendang Mayang Segar

Es Selendang Mayang. COM - Es Selendang Mayang adalah minuman segar tradisional khas Jakarta yang sudah jarang ditemukan. Kini kamu bisa membuatnya sendiri dan juga. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Es Selendang Mayang Meski aslinya dari Jakarta, es selendang mayang kini. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa membuat Es Selendang Mayang using 14 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Selendang Mayang

  1. kamu membutuhkan of Bahan :.
  2. siapkan of Tepung Hun Kwe.
  3. kamu membutuhkan of Garam.
  4. kamu membutuhkan of Gula pasir.
  5. siapkan of Air.
  6. siapkan of pewarna makanan.
  7. siapkan of Bahan kuah gula:.
  8. kamu membutuhkan of Gula merah yang kecil.
  9. kamu membutuhkan of Gula pasir (jika kurang manis).
  10. kamu membutuhkan of Daun Pandan (biar wangi saya pakai sedikit karna suami tidak suka terlalu wangi).
  11. kamu membutuhkan of Bahan kuah santan :.
  12. kamu membutuhkan of Kara.
  13. siapkan of Air (takarannya bungkus kara).
  14. kamu membutuhkan of Garam.

Pedagang jajanan enak khas Betawi ini hanya bisa ditemukan di beberapa kawasan. Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

Es Selendang Mayang Cara membuat

  1. Tuang 1 bungkus Tepung Hun Kwe ke dalam 1 baskom, isi dengan air, garam, gula pasir kemudian aduk hingga rata, setelah itu dbagi menjadi 3 bagian dan dberi pewarna sesuai selera kalo saya warna merah, putih dan hijau..
  2. Kemudian masak 1 persatu, saya pertama masak warna merah, rus putih dan terkhir hijau, aduk hingga rata sampai meletup2 angkat dan tuang dicetakan..
  3. Kuah Gula : Iris gula merah / jawa, kemudian masukan kedalam panci dan masukan air dan daun pandan kemudian diaduk aduk dan dimasak hingga mendidih, jika kurang manis tambahkan gula pasir, jika sudah mendidih di angkat..
  4. Kuah Santan : Tuang 1 bungkus kara ke dalam panci kemudian tuang air dan masukan sedikit garam, aduk-aduk hingga rata, jika sudah mendidih angkat..
  5. Jika kuenya sudah dingin, kemudian potong2 sesuai selera sajikan di mangkok kemudian tuang kuah santan n kuah gula sesuai selera, sajikan dengan es batu biar seger dan dminum apa lagi dcuaca yang panas, rasanya jadi Mantabbb 😋😚🍧.

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Resep Es Selendang Mayang - Minuman tradisional khas Betawi yang memadukan isian kenyal berwarna-warni yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat