Cara membuat siapkan Segar Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo.

Es Pisang Ijo Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo using 18 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. siapkan of Pisang Raja 6 buah kukus.
  2. siapkan of Tepung terigu.
  3. siapkan of Tepung beras.
  4. siapkan of Gula Pasir.
  5. kamu membutuhkan of Air matang.
  6. siapkan of Santan.
  7. siapkan of Pasta pandan.
  8. kamu membutuhkan of Garam.
  9. siapkan of Bahan Saos.
  10. siapkan of Santan.
  11. siapkan of Gula Pasir.
  12. kamu membutuhkan of Garam.
  13. kamu membutuhkan of Daun Pandan.
  14. siapkan of Tepung beras.
  15. siapkan of Pelengkap.
  16. siapkan of Sirup DHT.
  17. kamu membutuhkan of skm.
  18. siapkan of Es Batu.

Es Pisang Ijo instructions

  1. Selain pisang, masukkan semua bahan dalam satu wadah. Aduk rata menggunakan whisk sampai adonan licin, kemudian saring. Tuang adonan dalam loyang atau wadah tahan panas lainnya.
  2. Panaskan panci kukusan/dandang. Kukus adonan selama 15 menit hingga matang. Keluarkan loyang dan biarkan dingin, lalu tunggu sampai uapnya hilang..
  3. Keluarkan adonan dari loyang, lalu uleni hingga kalis. Bagi adonan jadi 6 bagian kemudian masing-masing pipihkan..
  4. Taruh pisang di atas adonan pipih. Gulung kemudian rapatkan kedua ujungnya. Ulangi langkah ini dan lakukan hingga adonan habis..
  5. Saus: siapkan wadah, larutkan 200 ml santan dengan tepung beras lalu aduk hingga licin. Panci, masak sisa santan bersama gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih, sambil terus diaduk pelan. Tuangkan larutan santan dan tepung beras, lalu aduk terus dan masak hingga mengental serta meletup-letup. Matikan api..
  6. Panaskan kembali panci kukusan/dandang. Lapisi dasarnya dengan daun pisang Kukus pisang ijo selama 10-15 menit. Angkat dan dinginkan..
  7. Sajikan dengan sirup DHT, Skm dan es batu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat