Cara membuat siapkan enak Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es Pisang Ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo using 13 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. kamu membutuhkan 8 Buah of Pisang.
  2. siapkan of Sirup Pisang Ambon/Sirup Coco Pandan.
  3. kamu membutuhkan of Kental Manis.
  4. kamu membutuhkan of Fla :.
  5. siapkan 600 ml of Santan.
  6. siapkan 150 gr of Gula Pasir.
  7. kamu membutuhkan 4 sdm of Tepung Terigu.
  8. siapkan of Adonan Kulit :.
  9. siapkan 3 Gelas Belimbing of Tepung Terigu.
  10. kamu membutuhkan 3 Gelas Belimbing of Air.
  11. kamu membutuhkan 2 sdm of Margarin.
  12. siapkan 1/4 sdt of Garam.
  13. siapkan 2 sdm of Perisa Pandan.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es Pisang Ijo step by step

  1. Masukkan semua bahan Fla kedalam panci. Aduk hingga rata. Masak dengan api sedang. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.
  2. Masukkan semua bahan adonan kulit kedalam wadah. Aduk hingga rata..
  3. Siapkan loyang yg sudah d olesi margarin..
  4. Masukkan bahan adonan kulit kedalam loyang.
  5. Kukus bahan adonan kulit ±25 menit. Dinginkan adonan sampai hilang kukusnya..
  6. Siapkan plastik yg sudah dipotong untuk menggulung adonan kulit.
  7. Masukkan 2sdm adonan kulit kedalam plastik tadi. Adon sebentar.
  8. Lebarkan adonan, masukkan pisang yg sdh dikukus kedalam adonannya. Gulung sebentar.
  9. Langkah terakhir. Potong² adonan pisang. Sajikan dengan fla, sirup pisang ambon/sirup coco pandan, es batu dan SKM. Selamat mencoba.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat