Resep: lezat Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es pisang ijo using 20 Bahan-bahan dan 10 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. kamu membutuhkan of pisang kepok / raja.
  2. siapkan of Bahan kulit :.
  3. siapkan of tepung beras.
  4. siapkan of tepung terigu.
  5. kamu membutuhkan of air.
  6. kamu membutuhkan of santan kara.
  7. siapkan of garam.
  8. kamu membutuhkan of gula.
  9. siapkan of pasta pandan.
  10. siapkan of Bahan bubur :.
  11. kamu membutuhkan of air.
  12. siapkan of tepung beras.
  13. kamu membutuhkan of santan kara.
  14. siapkan of garam.
  15. siapkan of Pelengkap :.
  16. siapkan of sirup cocopandan / skm cocopandan.
  17. kamu membutuhkan of skm putih (kalau memakai sirup cocopandan).
  18. siapkan of es batu.
  19. siapkan of coklat meases (optional).
  20. kamu membutuhkan of kacang (optional).

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo instructions

  1. Kukus pisang selama 15 menit, setelah matang tunggu dingin baru dikupas kulitnya..
  2. Masukkan semua bahan kulit, aduk sampai tercampur kemudian saring..
  3. Sesudah di saring kemudian masak dengan api sedang sampai adonan kalis..
  4. Sediakan plastik kemudian beri minyak sedikit agar tidak lengket, ambil sedikit adonan kemudian pipihkan, bisa menggunakan rolling pin..
  5. Masukkan pisang ke dalamnya kemudian gulung sampai pisang tertutup, lakukan sampai adonan dan pisang habis..
  6. Kukus selama 15 menit..
  7. Masukkan semua bahan bubur, kemudian masak dengan api kecil sampai mengental seperti bubur..
  8. Penyajian: potong pisang ijo lalu masukkan es batu di mangkok, taruh bubur diatasnya kemudian taruh pisang dan tuang sirup / skm cocopandan, kalau pakai sirup ditambah lagi skm putih..
  9. Kalau suka boleh ditambahkan coklat meases dan kacang diatasnya sebagai topping..
  10. Es pisang ijo siap disajikan, bisa polos tanpa topping, bisa juga pakai topping meases dan kacang, sesuai selera ya 😉😊...

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat