Cara menyajikan siapkan lezat 10. Es Pisang Ijo

10. Es Pisang Ijo. Nah salah satu menu Andalan saat berbuka puasa adalah es pisang ijo. berikut adalah Bahan bahan yg dibutuhkan. Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Lapisi dasarnya dengan daun pisang atau plastik tahan panas.

10. Es Pisang Ijo Es pisang ijo merupakan paduan dari bubur sumsum, sirup merah, dan es batu yang segar. Disebut pisang ijo (hijau) karena pisang yang digunakan sebelumnya dibalut dengan dadar berwarna hijau (terbuat dari paduan terigu, tepung beras, serta. Es pisang ijo Cocok dijadikan sebagai cemilan atau makanan penutup. Kamu bisa menyajikan 10. Es Pisang Ijo using 18 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat 10. Es Pisang Ijo

  1. siapkan of pisang kepok.
  2. siapkan of Bahan balutan hijau :.
  3. kamu membutuhkan of tepung beras.
  4. siapkan of tepung terigu.
  5. siapkan of gula pasir.
  6. siapkan of garam.
  7. kamu membutuhkan of pasta pandan.
  8. siapkan of santan sedang.
  9. kamu membutuhkan of Vla putih :.
  10. kamu membutuhkan of tepung beras.
  11. siapkan of santan sedang.
  12. kamu membutuhkan of gula pasir.
  13. siapkan of garam.
  14. siapkan of daun pandan, simpulkan.
  15. kamu membutuhkan of Kuah :.
  16. kamu membutuhkan of sirup cocopandan.
  17. siapkan of santan kental.
  18. siapkan of gula pasir.

Es pisang ijo lembut. foto: Instagram/@mommyzaina. Lalu, kupas kulit pisang dan sisihkan. Pisang Ijo disajikan dengan es serut, sirop rasa pisang ambon, dan saus santan secukupnya. Cheker Cryspi Oleh Panitia Tim Es Pisang Ijo.

10. Es Pisang Ijo step by step

  1. Kukus pisang dg kulitnya 5 menit saja. Kupas selagi hangat..
  2. Campur semua bahan balutan hijau, aduk rata sampai tdk bergerindil. Panaskan. Masak dg terus diaduk hingga mengental, matikan api. Dinginkan..
  3. Ambil adonan hijau. Bulatkan lalu pipihkan. Setelah pipih, letakkan pisang ditengahnya, balut hingga tertutup..
  4. Ambil adonan hijau. Bulatkan lalu pipihkan. Setelah pipih, letakkan pisang ditengahnya, balut hingga tertutup..
  5. Kukus kurleb 15-20 menit..
  6. Kuah : rebus santan dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api..
  7. Penyajian : ambil 1 balutan pisang, potong2 tambahkan vla putih, beri kuah santan dan siram dg sirup cocopandan. Tambahkan es batu, siap disajikan..

Es pisang ijo makasar ini mulai banyak di jual di restoran maupun mal mal besar. Permintaan es pisang ijo memang cukup besar di tengah masyarakat. Hal ini membuat peruntungan bisnis es pisang ijo begitu sangat menjanjikan. Kesegaran rasa es pisang ijo samahalnya dengan kesegaran dari bisnis yang dijanjikan. Dimana keuntungan bisnis es pisang ijo juga mengalir deras.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat