Cara menyajikan Es Selendang Mayang lezat

Es Selendang Mayang. COM - Es Selendang Mayang adalah minuman segar tradisional khas Jakarta yang sudah jarang ditemukan. Kini kamu bisa membuatnya sendiri dan juga. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Es Selendang Mayang Meski aslinya dari Jakarta, es selendang mayang kini. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa menyajikan Es Selendang Mayang using 21 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Selendang Mayang

  1. kamu membutuhkan of Bahan Isi :.
  2. kamu membutuhkan of tepung hunkwe warna putih.
  3. kamu membutuhkan of tepung sagu pak tani.
  4. kamu membutuhkan of garam.
  5. siapkan of vanili.
  6. kamu membutuhkan of air.
  7. kamu membutuhkan of Pewarna :.
  8. kamu membutuhkan of pasta pandan.
  9. siapkan of pewarna makanan warna merah.
  10. siapkan of Bahan saus:.
  11. kamu membutuhkan of gula merah sisir.
  12. siapkan of daun pandan.
  13. kamu membutuhkan of air.
  14. kamu membutuhkan of Bahan kuah :.
  15. siapkan of air hangat.
  16. siapkan of fiber creme atau.
  17. siapkan of santan dari 1 butir kelapa tua (optional).
  18. kamu membutuhkan of Garam.
  19. kamu membutuhkan of Pelengkap:.
  20. siapkan of minyak goreng.
  21. siapkan of Es Batu.

Pedagang jajanan enak khas Betawi ini hanya bisa ditemukan di beberapa kawasan. Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

Es Selendang Mayang Cara membuat

  1. Campur semua bahan isi, lalu aduk rata, setelah tercampur rata, kemudian masak diatas api sedang, aduk rata dan tunggu sampai mendidih.Setelah itu bagi adonan menjadi 3 bagian..
  2. Adonan pertama : tambahkan pasta pandan dan aduk rata. adonan kedua biarkan warna putih, adonan ketiga tambahkan warna merah, aduk rata.
  3. Siapkan loyang,kemudian oles dengan minyak goreng, setelah itu masukkan adonan hijau, lalu adonan putih dan selanjutnya adonan merah.Setelah padat, potong potong sesuai selera.
  4. Untuk membuat kuah: campur fiber creme dengan air hangat,lalu tambahkan garam secukupnya.koreksi rasa.
  5. Untuk membuat sausny: didihkan air, masukkan daun pandan dan gula merah sisir, aduk rata, tunggu sampai mendidih dan air agak menyusut /mengental.
  6. Cara penyajian : masukkan es batu ke dalam mangkok, masukkan isi, saus gula merah dan kuah fiber creme.Siap disajikan, selamat mencoba,semoga bermanfaat.

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Resep Es Selendang Mayang - Minuman tradisional khas Betawi yang memadukan isian kenyal berwarna-warni yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat