Cara menyajikan Es campur buah nikmat
Es campur buah. Cara membuat es campur ini bisa menggunakan santan atau es campur sederhana. Silahkan bila berminat dapat liat dan praktekkan resep es campur dari beragam buah-buahan ini. Sedangkan es campur terlihat mirip dengan es teler, hanya saja isinya lebih beragam.
Minuman es campur mungkin sudah tidak asing lagi bagi kita dan sering kita temukan di mana-mana. Nah, sekarang saatnya kita coba es campur khas Kalimantan. Berbeda dengan es buah, bahan-bahan dalam es campur tidak hanya buah. Kamu bisa membuat Es campur buah using 7 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Es campur buah
- kamu membutuhkan 1 of pouch skm putih.
- kamu membutuhkan 1 buah of naga.
- siapkan 1 buah of alpukat.
- kamu membutuhkan Buah of nangka.
- kamu membutuhkan 1 buah of apel.
- kamu membutuhkan 1 sdt of selasih direndam air hangat.
- siapkan Secukupnya of es batu dan air.
Ada bahan-bahan lain seperti sagu mutiara, roti, cendol, kolang-kaling, tape singkong, dan lainnya. ES CAMPUR - Cuaca yang sedang panas belakangan ini membuat keringat tak hentinya mengucur dan dahaga yang tak terukur. Semua itu membuat kita ingin sesuatu yang tidak hanya manis tetapi. Keyword es buah, es sop buah, Sop Buah.
Es campur buah Cara membuat
- Potong buah menjadi beberapa bagian.
- Siapkan es batu dan gelas.
- Masukkan buah kedalam gelas tambahkan es batu dan air lalu masukkan selasih dan susu kental manis sesuai selera aja ya bisa juga tambahkan sirup.. Dan tara semudah itu buatnya.
Siapkan mangkuk yang akan digunakan untuk menyajikan es campur. Es campur (Indonesian for "mixed ice") is an Indonesian cold and sweet dessert concoction of fruit cocktails, coconut, tapioca pearls, grass jellies, etc. served in shaved ice, syrup and condensed milk. Nah gurihnya pada es buah campur ini bisa didapat dari santan yang sudah direbus sampai mendidih. Dan dapat beri garam dapur beryodium dengan secukupnya saja. Alamat di alun-alun kota Bondowoso bagian yang jual makanannya.
Komentar
Posting Komentar