Cara membuat Es Campur Teler enak
Es Campur Teler. Es campur kreasi Tukiman begitu enak. ES CAMPUR - Cuaca yang sedang panas belakangan ini membuat keringat tak hentinya mengucur dan dahaga yang tak terukur. Semua itu membuat kita ingin sesuatu yang.
Biasanya es teler memiliki komposisi dari buah-buahan lokal seperti alpukat, kelapa muda, nangka, dan cincau dengan santan. Bosan dengan resep es campur yang biasa-biasa aja? Cara membuat es campur itu sangat mudah. Kamu bisa membuat Es Campur Teler using 8 Bahan-bahan dan 2 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Es Campur Teler
- siapkan 1 Buah of pear.
- kamu membutuhkan 1 Buah of jeruk.
- siapkan 1 Buah of alpukat.
- siapkan of Agar-agar swallow merah.
- kamu membutuhkan of Nata de coco rasa degan.
- siapkan of Sirup kental melon.
- kamu membutuhkan of Susu kental manis gold.
- siapkan of Es batu.
Kita bisa langsung membuat es campur dengan bahan Salah satu es campur yang ada di Indonesia adalah es campur spesial. Minuman segar sangat nikmat manakala sedang kegerahan atau siang hari, termasuk saat berbuka puasa. Silahkan bila berminat dapat liat dan praktekkan resep es campur dari. Makan es campur yang buahnya macam-macam perut ndak muat sampe teler.
Es Campur Teler Cara membuat
- Kupas buah, cuci dulu baru dipotong (pear). Kupas jeruk, bagi dua melintang lalu bersihkan dari bijinya. Keruk buah alpukat dan letakkan dalam satu wadah..
- Potong agar2 bentuk kotak lalu campurkan, disusul dengan nata de coco. Tuangkan sirup rasa melon dan skm sesuai selera manis yang diinginkan. Masukkan es batu, tunggu 15 menit agar es agak mencair dan es campir teler siap untuk disantap..
Es Campur merupakan salah satu jenis es yang banyak dijual di Indonesia serta memiliki fans yang sangat banyak. Kenapa tidak, rasa dari Es Campur yang sangat lezat serta. Selain es buah dan es doger, es teler juga tak kalah mirip dengan es campur. Rasanya pun menyegarkan, bedanya es teler lebih encer dibandingkan es campur. Es campur merupakan es favorit di Indonesia.
Komentar
Posting Komentar