Resep: Segar Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es Pisang Ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo using 9 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. kamu membutuhkan of pisang uli (kukus).
  2. kamu membutuhkan of tepung beras.
  3. siapkan of tepung terigu.
  4. siapkan of santan instan.
  5. siapkan of daun pandan.
  6. kamu membutuhkan of air.
  7. siapkan of Pasta panda.
  8. kamu membutuhkan of Garam.
  9. siapkan of Gula.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es Pisang Ijo step by step

  1. Blender daun pandan yang sudah dipotong² dengan 500ml air. Saring airnya saja yang digunakan..
  2. Siapkan wadah, campur tepung beras, tepung terigu, santan yang sudah diaduk dengan air, garam, gula, sari daun pandan, pasta pandan. Aduk adonan sampai tidak ada yang menggumpal. Setelah gula larut saring adonan ke wadah lain yang tahan panas..
  3. Kukus adonan bubur hijau kurleb 20 menit. Setelah 20 menit angkat, sambil menunggu dingin ulenin adonan yang sudah dikukus tadi sampai kalis..
  4. Siapkan plastik sebagai alas untuk menggulung adonan bubur hijau dengan pisang. Olesi plastik dengan sedikit minyak agar tidak lengket, ambil secukupnya adonan hijau pipihkan taruh pisang diatasnya lalu digulungkan seperti membuat sushi. Lanjutkan sampai semua pisang terbalut..
  5. Setelah semua pisang terbalut adonan bubur hijau, bungkus dengan daun pisang atau plastik (kalau tdk ada) lalu kukus kembali kurleb 15 menit. Setelah matang angkat tiriskan tunggu sampai dingin lalu potong² pisang dan susun diatas bubur sumsum, es batu, sirup cocopandan dan kental manis. Sajikan saat es batu mulai mencair. Segarnyaaaa.... selamat berbuka puasa 😌.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat