Resep: lezat Es Pisang Ijo Anti Gagal

Es Pisang Ijo Anti Gagal. Karena quarantine semua bisa masak 😂 Disaat begini juga, rasa pengen jajan di luar mulai menggebu 🤣 Dan ini enak ,, seriusss !!! Resep es Pisang Ijo asli Makassar versi kukus anti gagal paling enak kalau pakai Sirup DHT. Es Pisang Ijo versi dadar ini sangat mudah membuatnya Kalian semua pasti bisa dan pastinya anti gagal dan untuk rasa.

Es Pisang Ijo Anti Gagal Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan pewarna. Recipe ice green bananas mantab substantially mah. The description of Resep Es Pisang Ijo. Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo Anti Gagal using 16 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo Anti Gagal

  1. kamu membutuhkan of pisang (me pisang raja).
  2. kamu membutuhkan of Daun pisang.
  3. kamu membutuhkan of Bahan Kulit :.
  4. siapkan of tepung terigu.
  5. siapkan of tepung beras.
  6. kamu membutuhkan of santan (santan kara 65 ml +air).
  7. kamu membutuhkan of garam (me 1 sdt sesuai selera aja dibikin gurih).
  8. siapkan of margarin.
  9. kamu membutuhkan of pasta pandan.
  10. kamu membutuhkan of Bahan Vla :.
  11. kamu membutuhkan of santan (65 ml +air).
  12. kamu membutuhkan of tepung beras.
  13. siapkan of garam (me lebih krna suka gurih).
  14. siapkan of Pelengkap :.
  15. kamu membutuhkan of Sirup cocopandan.
  16. kamu membutuhkan of Es batu.

ES Pisang Ijo merupakan Makanan khas dari sulawesi Selatan Khususnya Makassar. Karena kelezatannya dan mungkin juga karena tampilannya yang menarik, es pisang ijo makassar ini sekarang sudah menyebar dimana-mana di depot-depot. Es pisang hijau + bubur sumsum. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang telah populer di Indonesia karena rasanya yang enak dan menyegarkan, sehingga lebih cepat.

Es Pisang Ijo Anti Gagal instructions

  1. Kukus/rebus pisang kurng lebih 8 menit. Tiriskan. Lalu Kupas kulitnya..
  2. Campurkan semua bahan kulit kecuali margarin. Aduk diwadah hingga tidak ada yg bergerindil. Masukkan ke wajan. Masak dengan api kecil sambil di aduk terus. Hingga kental, masukkan margarin. aduk hingga rata dan adonan bisa di pulung. Biarkan dingin terlebih dahulu..
  3. Campur semua bahan vla. Aduk hingga tidak ada yg bergerindil. Tambahkan garam. Masak diatas api sedang, aduk terus hingga kental dan meletup letup..
  4. Ambil adonan kulit secukupnya, pulung lalu giling, taruk pisang diatasnya, balut ke pisang hingga bagian pisang semua tertutup, bungkus dengan daun pisang. Lakukan sampai adonan habis. Kukus hingga matang. Kurng lebih 12 menit..
  5. Saran penyajian : potong pisang ijo nya, tata vla di sampingnya, tambahkan sirup cocopandan dan es batu. 👍👍👌👌👌.

Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup Pisang Ijo. Masukkan santan, tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan pewarna makanan ke dalam panci anti lengket.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat