Cara menyajikan siapkan Segar Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat Es pisang ijo using 19 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. kamu membutuhkan of Pisang raja.
  2. kamu membutuhkan of Kulit :.
  3. siapkan of Tepung terigu.
  4. siapkan of Tepung beras.
  5. kamu membutuhkan of Santan 100 ml (aku pakai santan kara).
  6. kamu membutuhkan of Air.
  7. kamu membutuhkan of Vanili.
  8. kamu membutuhkan of Pasta pandan.
  9. siapkan of Garam.
  10. kamu membutuhkan of Saus :.
  11. kamu membutuhkan of Tepung terigu.
  12. siapkan of Santan 65 ml (aku pakai santan kara).
  13. siapkan of Gula.
  14. siapkan of Air.
  15. siapkan of Daun pandan/skip.
  16. kamu membutuhkan of Pelengkap :.
  17. siapkan of Sirup pisang ambon/dht.
  18. siapkan of Skm.
  19. siapkan of Es.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo step by step

  1. Kukus pisang terlebih dahulu. Angkat kemudian diamkan sampai hangat. Kupas kulitnya.
  2. Kulit : campurkan tepung terigu, tepung beras, air, santan, garam dan vanili. Aduk hingga merata kemudian tambahkan pasta pandan secukupnya lalu saring agar adonan tidak bergerindil.
  3. Masak adonan sampai kalis dengan api kecil sambil diaduk agar tidak gosong. Diamkan adonan hingga hangat.
  4. Adonan dibagi menjadi 14 bagian.
  5. Gunakan kantong plastik yg telah dilumuri minyak sebagai alas untuk menggilas adonan. Gilas adonan menggunakan rolling pin (aku pake botol 😅), letakkan pisang diatas adonan kemudian gulung dan rapikan.
  6. Kemudian pisang ijo dikukus kembali hingga matang (pisang ijo nya diberikan alas daun pisang yg diberi lumuri sedikit minyak).
  7. Saus : campurkan semua bahan aduk hingga merata lalu disaring (konsentrasinya encer tapi tidak ke enceran yh)Kemudian masak diatas kompor dengan api kecil sambil diaduk (harus diaduk terus menerus) hingga matang.
  8. Penyajian : pisang ijo, saus, skm, sirup pisang ambon, dan es di letakkan dalam mangkuk. Pisang ijo siap dinikmati 😊.
  9. Note : pisangnya aku belah dua karena ukurannya lumayan besar.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat