Cara menyajikan siapkan Segar Es Pisang Ijo
Es Pisang Ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.
Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 20 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo
- siapkan of 10 pisang raja yang sudah masak.
- siapkan of Sirup coco pandan.
- siapkan of Susu kental manis.
- kamu membutuhkan of Es batu.
- kamu membutuhkan of Bahan Kulit.
- siapkan 150 gr of tepung beras.
- kamu membutuhkan 150 gr of tepung.
- kamu membutuhkan 50 gr of gula pasir.
- kamu membutuhkan 2 lbr of pandan.
- kamu membutuhkan 1 bks of santan kara (kemasan kecil).
- siapkan 500 ml of air.
- siapkan Sejumput of garam.
- kamu membutuhkan of Pewarna hijau.
- siapkan of Bahan bubur sumsum.
- siapkan 150 gr of tepung beras.
- kamu membutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- siapkan 1 ltr of air.
- kamu membutuhkan Sejumput of garam.
- kamu membutuhkan 1 bks of santan kara (kemasan kecil aja ya).
- kamu membutuhkan 2 lbr of daun pandan.
Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?
Es Pisang Ijo step by step
- Kukis pisang raja selama 10 menit.
- Campur jadi satu bahan kulit, aduk, dan kukus selama 15 mnt atau sampai bahan matang. Tunggu setengah dingin untuk mulai membungkus pisangnya.
- Bagi adonan menjadi 10, dan pipihkan dengan dialasi plastik dan diolesi minyak supaya tidak lengket. Taruh pisang yang telah dikukus tadi diatasnya. Dan. Bungkus menyerupai ini. Jangan terlalu tipis ya. Lakukan sampai pisang dan bahan habis.
- Kukus pisang ijo selama 15 menit.
- Cara membuat bubur sumsum yaitu campur jadi satu bahan bubur aduk rata, kemudian nyalakan api dan masak sampai matang dengan api kecil dan diaduk..
- Jika sudah selesai, tata dipiring atau mangkok saji, tambahkan susu kental manis dan sirup coco pandan serta es batu. jika kalian punya bubur muntiara dan kacang merah, boleh juga ditambahkan sebagai pelengkap. Es pisang ijo siap disantap..
Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.
Komentar
Posting Komentar