Cara menyajikan siapkan enak Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es pisang ijo using 17 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. kamu membutuhkan of pisang raja/kepok kukus selama 5 - 7 menit berikut kulit.
  2. kamu membutuhkan of Bahan kulit :.
  3. siapkan of tepung beras.
  4. siapkan of tepung terigu.
  5. kamu membutuhkan of gula pasir.
  6. kamu membutuhkan of garam.
  7. kamu membutuhkan of santan.
  8. kamu membutuhkan of air.
  9. siapkan of pasta pandan.
  10. siapkan of Bahan Kuah :.
  11. kamu membutuhkan of tepung beras.
  12. siapkan of santan.
  13. kamu membutuhkan of gula pasir.
  14. siapkan of garam.
  15. siapkan of Pelengkap :.
  16. kamu membutuhkan of Cocopandan syrup.
  17. kamu membutuhkan of es serut.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo instructions

  1. Campur semua bahan kulit aduk sampai tidak bergerindil bila perlu saring, kemudian kukus selama 10 - 15 menit, angkat aduk2 menggunakan sendok kayu lalu biarkan hangat.
  2. Setelah adonan hangat, uleni sampai lembut lalu bagi menjadi 6 bagian..
  3. Ambil 1 adonan pipihkan beri pisang ditengahnya, lalu bungkus pisang dengan adonan sampai seluruh permukaan tertutup adonan.
  4. Kemudian bungkus dengan daun pisang lalu kukus selama 20 - 25 menit atau sampai matang. Angkat biarkan dingin. Kupas lalu potong2, sisihkan.
  5. Kuah : * Ambil 300 ml santan, masukkan tepung beras kemudian aduk hingga tidak bergerindil.
  6. Rebus sisa santan, gula dan garam sambil diaduk hingga mendidih, masukkan larutan tepung beras, aduk terus..
  7. Masak hingga mendidih dan meletup letup, angkat siap digunakan.
  8. Penyelesaian : Taruh es serut dimangkok saji, beri kuah, taruh beberapa potong irisan pisang ijo, siap disajikan.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat