Cara menyajikan SELENDANG MAYANG lezat

SELENDANG MAYANG. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Campur bahan selendang mayang dan aduk sampai merata.

SELENDANG MAYANG Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa membuat SELENDANG MAYANG using 18 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat SELENDANG MAYANG

  1. siapkan of air.
  2. kamu membutuhkan of pandan diikat.
  3. kamu membutuhkan of tepung hunkwee.
  4. kamu membutuhkan of tepung beras.
  5. kamu membutuhkan of vanilli bubuk.
  6. siapkan of garam.
  7. kamu membutuhkan of pewarna merah.
  8. kamu membutuhkan of Bahan Saus :.
  9. kamu membutuhkan of gula pasir.
  10. siapkan of air.
  11. kamu membutuhkan of dun pandan.
  12. kamu membutuhkan of pewarna merah.
  13. siapkan of Bahan kuah santan:.
  14. siapkan of santan dari 1 butir kelapa.
  15. siapkan of daun pandan, diikat simpul.
  16. siapkan of garam.
  17. kamu membutuhkan of Pelengkap:.
  18. siapkan of es serut.

Selendang Mayang was the disciple of the One-Armed Warrior, Setiatun. Selendang Mayang was broken hearted when she found out that her senior brother chose earthly wealth over her love. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

SELENDANG MAYANG Cara membuat

  1. Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. bagi adonan menjadi 2 bagian. satu dibei pewarna merah yang satu dibiarkan putih..
  2. Tuang adonan putih ke dalam loyang 24x10x4 yang sudah diolesi minyak. ratakan. tuang adonan merah diatasnya. diamkan sampai dingin. potong panjang atau sesuai selera..
  3. Saus : rebus bahan saus sambil sesekali diaduk hingga mendidih. dinginkan..
  4. Kuah: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan..
  5. Sajikan potongan selendang mayang bersama siraman saus, santan dan es serut..

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Es Selendang Mayang PAK TOPIK Makanan khas dari betawi yg berbahan dari sagu aren. Es Selendang Mayang ini jajanan jadul khas Betawi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat