Cara menyajikan Selendang mayang enak

Selendang mayang. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Campur bahan selendang mayang dan aduk sampai merata.

Selendang mayang Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa menyajikan Selendang mayang using 9 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Selendang mayang

  1. siapkan of tepung hunkwe tanpa warna.
  2. kamu membutuhkan of tepung sagu tani.
  3. siapkan of air (1000ml untuk adonan tepung, 200ml untuk rebusan gula merah.
  4. siapkan of gula merah.
  5. siapkan of santan kental.
  6. kamu membutuhkan of garam.
  7. siapkan of daun pandan.
  8. kamu membutuhkan of pewarna makanan, warna merah & hijau.
  9. siapkan of es batu,.

Selendang Mayang was the disciple of the One-Armed Warrior, Setiatun. Selendang Mayang was broken hearted when she found out that her senior brother chose earthly wealth over her love. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

Selendang mayang Cara membuat

  1. Campur tepung hunkwe, sagu tani dan air 1000ml. Aduk rata lalu bagi menjadi 3. 1 bagian di beri warna merah, 1 bagian warna hijau, 1 bagian tanpa warna. Masak 1 bagian warna merah dengan api kecil sambil di aduk sampai campuran tepung berubah jadi bening. Tuang dalam loyang, dinginkan. Demikian selanjutnya bagian warna yang lain, sisihkan.
  2. Rebus gula merah dengan air 200ml.
  3. Rebus santan kental, tambahkan garam & daun pandan. Rebus dengan api kecil jangan sampai mendidih.
  4. Potong-potong selendang mayang sajikan dengan santan & rebusan gula merah. Tambahkan es batu dannnnnnnn selamat menikmati.

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Es Selendang Mayang PAK TOPIK Makanan khas dari betawi yg berbahan dari sagu aren. Es Selendang Mayang ini jajanan jadul khas Betawi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat