Resep: lezat Es Pisang Ijo takaran sendok

Es Pisang Ijo takaran sendok. Assalamualaikum teman-teman Selamat menjalankan ibadah puasa bagi teman-teman ku yang menjalankannya. Nah untuk nemenin kamu cari ide taakjil apa yuk. Wb Hai teman-teman, kali ini saya akan share resep dan cara membuat Es Pisang Ijo, kalian pasti udah pernah nyobain minuman yang satu.

Es Pisang Ijo takaran sendok Nah salah satu menu Andalan saat berbuka puasa adalah es pisang ijo. Resep es pisang ijo bisa juga dibuat dengan bahan bahan sederhana dan dengan takaran sendok. Pisang yang di kukus dengan kulit terbuat dari adonan tepung ini nantinya dihidangkan dengan bubur dan kuah seperti dibawah ini resepnya. Kamu bisa membuat Es Pisang Ijo takaran sendok using 22 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo takaran sendok

  1. kamu membutuhkan of Pisang 4 biji (pisang apa aja) di kukus.
  2. kamu membutuhkan of Bahan Kulit :.
  3. kamu membutuhkan 5 sdm of tepung terigu.
  4. kamu membutuhkan 3 sdm of tepung beras.
  5. siapkan 3 sdm of gula pasir.
  6. siapkan 1 bungkus of santan.
  7. kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. kamu membutuhkan 3 tetes of pewarna makanan hijau.
  9. kamu membutuhkan 300 ml of air.
  10. siapkan Plastik of kiloan belah 2.
  11. kamu membutuhkan of Bahan Bubur :.
  12. siapkan 5 sdm of tepung beras.
  13. kamu membutuhkan 4 of daun pandan.
  14. siapkan 2 bks of santan.
  15. kamu membutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  16. kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
  17. kamu membutuhkan 400 ml of air.
  18. siapkan of Bahan pedampimg :.
  19. kamu membutuhkan 2 sdm of biji selasih (di seduh).
  20. kamu membutuhkan of Nata dekoko.
  21. siapkan of Sirup merah ( pake merek apa.
  22. kamu membutuhkan secukupnya of aja ) skm dan Es batu.

Bahan-bahan yang dibutuhkan: Untuk Kulit Pisang. Es pisang ijo Cocok dijadikan sebagai cemilan atau makanan penutup. Es pisang ijo makasar ini mulai banyak di jual di restoran maupun mal mal besar. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo.

Es Pisang Ijo takaran sendok instructions

  1. Masukan semua bahan kedalam baskon. Lalu aduk dan saring. Masak dengan api kecil di aduk hingga jadi.
  2. Jika sudah pipihkan dan gulung pisang lalu di kukus.
  3. Selagi tunggu pisang matang. Campur semua bahan bubur masak dengan api kecil aduk"hingga jdi. Taruh es batu di mangkok lalu bubur. pisang ijo (di potong"). Biji selasih. Nata dekoko dan sirup merah. Susu kental manis nya dan jdi deh es Pisang Ijo nya 😀😁 selamat mencoba 🙏.

Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Masukkan es batu, potongan pisang ijo, bubur. Saran Penyajian Es Pisang Ijo : Potong-potong pisang ijo sesuai selera lalu tata dalam mangkuk saji. Beri bubur sumsum dan es batu secukupnya. Cara Membuat Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat