Resep: Es Selendang Mayang Segar

Es Selendang Mayang. COM - Es Selendang Mayang adalah minuman segar tradisional khas Jakarta yang sudah jarang ditemukan. Kini kamu bisa membuatnya sendiri dan juga. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Es Selendang Mayang Meski aslinya dari Jakarta, es selendang mayang kini. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa menyajikan Es Selendang Mayang using 14 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Selendang Mayang

  1. kamu membutuhkan of tepung Hunkue (100 gr).
  2. kamu membutuhkan of tepung sagu tani/tapioka.
  3. kamu membutuhkan of air.
  4. kamu membutuhkan of gula pasir.
  5. siapkan of pewarna (merah, hijau).
  6. siapkan of Sirup gula:.
  7. kamu membutuhkan of gula merah.
  8. kamu membutuhkan of gula pasir.
  9. kamu membutuhkan of air.
  10. siapkan of daun pandan.
  11. siapkan of Kuah santan:.
  12. siapkan of santan sedang.
  13. kamu membutuhkan of garam.
  14. kamu membutuhkan of daun pandan.

Pedagang jajanan enak khas Betawi ini hanya bisa ditemukan di beberapa kawasan. Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

Es Selendang Mayang Cara membuat

  1. Campur tepung hunkue, tepung sagu/tapioka, gula pasir & air, aduk rata hingga gula larut. Bagi jd 3 bagian, masing2 beri warna merah, hijau & 1 bagian biarkan putih..
  2. Masak 1 bagian warna merah dg api kecil, sambil di aduk sampai campuran tepung berubah jd kental dan bening, tuang di loyang dinginkan. Lakukan hal yg sm utk warna hijau & putih..
  3. Masak gula merah & air sampai mendidih, saring & dinginkan.
  4. Masak santan, garam & daun pandan dgn api kecil...jangan sampai mendidih, matikan api, dinginkan..
  5. Penyajian: Potong2 es selendang mayang/ kerok pakai sendok, tuangi santan & sirup gula merah, beri potongan es batu... sajikan dingin lebih nikmat..

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Resep Es Selendang Mayang - Minuman tradisional khas Betawi yang memadukan isian kenyal berwarna-warni yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat