Cara menyajikan siapkan Segar Es pisang ijo
Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.
Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es pisang ijo using 17 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Es pisang ijo
- kamu membutuhkan of Bahan kulit pisang.
- siapkan of Tepung terigu.
- siapkan of tepung beras.
- kamu membutuhkan of gula pasir.
- kamu membutuhkan of pasta pandan.
- siapkan of santan encer.
- siapkan of Pisang raja.
- siapkan of garam.
- kamu membutuhkan of Bahan bubur sumsum.
- siapkan of santan.
- siapkan of tepung beras.
- siapkan of gula pasir.
- kamu membutuhkan of daun pandan.
- kamu membutuhkan of Bahan tambahan.
- siapkan of SKM.
- kamu membutuhkan of es batu.
- siapkan of sirup bango rasa pisang ambon.
Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?
Es pisang ijo instructions
- Kukus pisang hingga matang.
- Siapkan bahan2 kulit pisang. campurkan tepung terigu, tepung beras dan gula pasir. Aduk menggunakan whisker. Lalu tambahkan santan dan pasta pandan, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang untuk mengukus. Tuang bahan kulit ke adonan, jangan lupa disaring. Kukus dengan api sedang hingga matang..
- Jika adonan sudah mengeras, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang..
- Kalau sudah suhu ruang, kerok adonan kulit dengan sendok, lalu ambil secukupnya dan pipihkan menggunakan plastik ukuran 1 kg. Masukkan pisang pada adonan kulit yg sudah pipihkan menggunakan plastik ukuran 1 kg. Lalu bungkus pisang dengan kulit dan padatkan. Kerjakan hingga habis.
- Kukus sebentar pisang ijo selama kurang lebih 10 menit.
- Siapkan bahan2 bubur sumsum. larutkan tepung beras dengan setengah bagian santan. masak sisa santan, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga mendidih. lalu masukkan larutan tepung, masak dengan api kecil sambil diaduk. masak hingga bubur meletup2, lalu angkat..
- Siapkan mangkuk, lalu tuang bubur sumsum, pisang ijo, siram SKM, lalu beri sirup dan es batu. es pisang ijo siap dihidangkan.
Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.
Komentar
Posting Komentar