Cara menyajikan siapkan lezat Es Pisang Ijo 07.08.2019

Es Pisang Ijo 07.08.2019.

Es Pisang Ijo 07.08.2019 Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo 07.08.2019 using 18 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo 07.08.2019

  1. siapkan of Bahan utama :.
  2. siapkan of pisang raja / pisang barangan.
  3. kamu membutuhkan of Bahan kulit :.
  4. siapkan of tepung terigu serbaguna.
  5. kamu membutuhkan of tepung beras.
  6. siapkan of gula pasir.
  7. kamu membutuhkan of air.
  8. kamu membutuhkan of garam.
  9. siapkan of pasta pandan.
  10. siapkan of Bahan bubur :.
  11. siapkan of santan (aq : 3 sachet santan kara segitiga + air).
  12. siapkan of tepung beras.
  13. kamu membutuhkan of gula pasir.
  14. kamu membutuhkan of daun pandan, ikat simpul.
  15. siapkan of garam.
  16. kamu membutuhkan of Bahan pelengkap :.
  17. siapkan of sirup cocopandan / sirup pisang susu.
  18. kamu membutuhkan of es batu.

Es Pisang Ijo 07.08.2019 step by step

  1. Kukus pisang beserta kulitnya selama 5 menit di dalam panci kukusan yg udah dipanaskan terlebih dahulu. Lalu diamkan dingin. Setelah dingin, kupas kulit pisangnya. Tips : ngukusnya jgn kelamaan ya, nanti pisangnya kelembekan..
  2. Untuk kulit : campur semua bahan kulit di dalam baskom. Aduk rata pakai whisk. Lalu saring ke dalam wadah tahan panas (pirex)..
  3. Masukan wadah tahan panas ke dalam panci kukusan yg telah dipanaskan terlebih dahulu. Masak hingga matang dgn api besar sekitar 20 menit (tergantung kompor masing2 ya)..
  4. Setelah matang, aduk2 pakai centong nasi agar uap nya keluar. Jika sudah dingin, ambil sebagian adonan, uleni sebentar di atas kertas nasi. Kemudian pipihkan menggunakan penggilasan dan balut pisang di dalamnya. Tips : tangan & penggilasan hrs diolesi minyak goreng agar tdk lengket..
  5. Setelah semuanya selesai, kukus kembali pisang yg telah dibalut kulit, selama 5 menit. Setelah itu diamkan dingin..
  6. Untuk bubur : campurkan semua bahan bubur di dalam panci. Aduk rata hingga larut.. Lalu nyalakan kompor dgn api kecil. Masak hingga mengental sambil terus di aduk2. Kemudian matikan kompor & diamkan dingin. Info : aq suka bgt sama bubur ini, rasanya bener2 leggiiittt... 😍 berasa bgt santannya.. sampe aq colek2 trs pas udah matengnya..Hahaha.. 😁.
  7. Penyajian : masukan bubur ke dalam mangkok, iris pisang, tambahkan sdkt air dingin, es batu & sirup cocopandan. Sajikan di mangkok saji. Selamat mencoba 😊💕.
  8. Info :: Ini aq pakai sirup pisang susu merk cempolay (sirup dr kampung yg udah ada dari jaman baheulaaaa, bahkan sebelum indonesia merdeka - 1936 😁), Warnanya soft, nggak semerah sirup marj*n cocopandan.. Tapi kalo soal rasa sih lebih cocok pake sirup cempolay ini dibandingkan sirup marj*n. Karena rasa pisang susu.. Hhmmm..jadi tambah nikmeehhhh!! 😍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara membuat Puding es doger/puding pirex enak