Cara menyajikan siapkan enak Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es Pisang Ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 10 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. siapkan 100 g of tepung terigu.
  2. siapkan 80 g of tepung beras.
  3. kamu membutuhkan 10 buah of pisang uli/raja.
  4. kamu membutuhkan 1 kotak of santan kecil.
  5. siapkan 50 g of gula pasir.
  6. siapkan Secukupnya of sirup cocopandan.
  7. kamu membutuhkan Secukupnya of garam.
  8. kamu membutuhkan Secukupnya of pandan.
  9. kamu membutuhkan Secukupnya of pewarna makanan pandan.
  10. siapkan Secukupnya of air.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es Pisang Ijo step by step

  1. Bahan kulit : campurkan 100g tepung terigu, 80g tepung beras, 400ml air, 60g gula pasir, 1 sdt pewarna makanan pandan, 1 kotak santan kecil dan secukupnya garam lalu aduk hingga merata.
  2. Siapkan teflon untuk memasak adonan kulit hingga kental menjadi adonan.
  3. Bahan bubur : masak 100g tepung beras, 500ml air, 1 kotak kecil santan, secukupnya garam, pandan, aduk terus hingga tidak menggumpal.
  4. Setelah semua selesai. Ratakan adonan kulit pisang ijo lalu kuliti pisang hingga tertutup sempurna.
  5. Kukus pisang yang telah ditutupi kulit adonan, kukus hingga 15 menit.
  6. Potong pisang, beri bubur sumsum dan tambahkan sirup cocopandan. Tambah es lebih nikmat. Siap disajikan!.

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara membuat Puding es doger/puding pirex enak