Cara menyajikan Es selendang mayang Segar

Es selendang mayang. COM - Es Selendang Mayang adalah minuman segar tradisional khas Jakarta yang sudah jarang ditemukan. Kini kamu bisa membuatnya sendiri dan juga. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Es selendang mayang Meski aslinya dari Jakarta, es selendang mayang kini. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa menyajikan Es selendang mayang using 10 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es selendang mayang

  1. siapkan of (tepung hungkwe).
  2. kamu membutuhkan of (air).
  3. siapkan of pewarna makanan (merah dan hijau).
  4. kamu membutuhkan of (gula putih).
  5. kamu membutuhkan of Bahan untuk sirup :.
  6. siapkan of (gula jawa).
  7. siapkan of garam.
  8. kamu membutuhkan of (air).
  9. siapkan of (daun pandan).
  10. kamu membutuhkan of (santan) aku sih pakai santan kara.

Pedagang jajanan enak khas Betawi ini hanya bisa ditemukan di beberapa kawasan. Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

Es selendang mayang Cara membuat

  1. Membuat selendang mayang: campur tepung hungkwe, gula putih, serta air aduk larutan tadi sampai tercampur, bagi menjadi 3 adonan dan beri warna hijau, merah, dan satu lagu jangan diberi pewarna. masak larutan yang diberi warna merah hingga matang dan tuang dicetakan, biarkan sampai dingin lalu masak lagi larutan yang warna putih dan setelah masak selagi panas tuang di atas warna merah dan seterusnya dengan warna hijau..
  2. Membuat sirup: iris terlebih dahulu gula jawa, lalu tambahkan sedikit garam, daun pandan, serta air. Rebus hingga gula larut, lalu saring agar larutan gula nya bagus.
  3. Santan kara dilarutkan dengan air dan tambahkan daun pandan, rebus sebentar..
  4. Setelah selendang mayang dingin, tambahkan larutan gula, santan, dan es batu.. Siap dihidangkan 😊😊.
  5. Ini tepung hungkwe nya.

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Resep Es Selendang Mayang - Minuman tradisional khas Betawi yang memadukan isian kenyal berwarna-warni yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat