Cara membuat siapkan lezat Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es Pisang Ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 18 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo

  1. siapkan of pisang raja.
  2. siapkan of sirup cocopandan.
  3. kamu membutuhkan of Es batu.
  4. siapkan of Kental Manis.
  5. siapkan of Bahan Kulit :.
  6. siapkan of tepung terigu.
  7. siapkan of tepung beras.
  8. siapkan of santan.
  9. kamu membutuhkan of gula.
  10. siapkan of garam.
  11. siapkan of mentega.
  12. kamu membutuhkan of pasta pandan (secukupnya).
  13. siapkan of Bahan bubur sumsum :.
  14. kamu membutuhkan of santan.
  15. siapkan of tepung beras.
  16. kamu membutuhkan of garam.
  17. kamu membutuhkan of gula pasir.
  18. kamu membutuhkan of daun pandan.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es Pisang Ijo instructions

  1. Dalam wadah masukkan semua bahan kering kecuali mentega. Aduk semua hingga tercampur rata..
  2. Saring adonan kulit agar tidak ada yg menggumpal. Masak dengan api sedang hingga adonan matang (menggumpal). Angkat dan dinginkan hingga hangat..
  3. Dalam keadaan hangat, masukkan mentega aduk hingga tercampur rata..
  4. Ambil adonan secukupnya, pipihkan dan letakkan pisang. Gulung adonan kulit hingga menutupi seluruh permukaan pisang..
  5. Setelah semua pisang terlapisi adonan kulit, kukus pisang ijo hingga matang. Sekitar 20 menit..
  6. Siapkan 400 ml santan ditambah dengan 100 gr tepung beras, 1sdt garam. Aduk hingga rata dan saring. Agar tidak ada adonan yg menggumpal,sisihkan..
  7. Untuk membuat bubur sumsum, masak 600 ml santan beserta daun pandan dan gula hingga mendidih dan gula larut. Masak dengan api sedang dan aduk terus agar santan tidak pecah..
  8. Tambahkan adonan 400 ml tepung beras dan santan ke dalam panci berisi santan yang tealh mendidih. Masak dengan api sedang, masak hingga adonan matang. Angkat, simpan dalam wadah..
  9. Penyajian: dalam wadah, letakkan bubur sumsum, potongan pisang ijo, es batu dan sirup cocopandan dan tambahkan kental manis jika suka..

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat