Resep: Selendang mayang #rabubaru enak

Selendang mayang #rabubaru. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Campur bahan selendang mayang dan aduk sampai merata.

Selendang mayang #rabubaru Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa membuat Selendang mayang #rabubaru using 18 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Selendang mayang #rabubaru

  1. kamu membutuhkan of Bahan;.
  2. siapkan of sagu aren.
  3. kamu membutuhkan of tepung beras.
  4. siapkan of air.
  5. siapkan of garam.
  6. kamu membutuhkan of daun pandan.
  7. kamu membutuhkan of Pewarna makanan merah danhijau.
  8. kamu membutuhkan of Kuah santan:.
  9. kamu membutuhkan of santan.
  10. kamu membutuhkan of garam.
  11. kamu membutuhkan of daun pandan.
  12. kamu membutuhkan of Campurkan smua bahan, rebus dan aduk2 hingga mendidih. Sisihkan.
  13. kamu membutuhkan of Kuah gula:.
  14. kamu membutuhkan of gula merah.
  15. kamu membutuhkan of air.
  16. siapkan of garam.
  17. kamu membutuhkan of daun pandan.
  18. kamu membutuhkan of Campr smua bahan, rebus dgn api kecil hgga gula larut. Sisihkan.

Selendang Mayang was the disciple of the One-Armed Warrior, Setiatun. Selendang Mayang was broken hearted when she found out that her senior brother chose earthly wealth over her love. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

Selendang mayang #rabubaru Cara membuat

  1. Membuat selendang mayang: campur sagu, tepung bras dan air juga garam dan daun pandan. Aduk rata dan masak dgan api kecil sambil diaduk hingga meletus dan mengental. Sisihkan...
  2. Bagi tiga adonan dan beri masing masing warna..siapkan loyang tuang adonan warna hijau lalu timpa dgan warna putih lalu warna merah ratakan. Menimpa adonan tidak usah menunggu adonan dingin krn tidak akan tercampur krn adonan kental. Biarkan adonan dingin dan simpan dikulkas hingga set dan bisa di potong..
  3. Siapkan gelas saji, beri es batu, kuah gula merah dan potongan selendang mayang lalu siram dgan kuah santan....
  4. Sruuuupppppp... Enak momsss... Coba yuk.....

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Es Selendang Mayang PAK TOPIK Makanan khas dari betawi yg berbahan dari sagu aren. Es Selendang Mayang ini jajanan jadul khas Betawi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat