Resep: lezat Es pisang ijo
Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.
Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa menyajikan Es pisang ijo using 19 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Es pisang ijo
- kamu membutuhkan of Bahan kulit:.
- kamu membutuhkan of pisang muli, kupas ku (bs juga pake pisang kepok/tanduk).
- kamu membutuhkan of tepung beras.
- siapkan of tepung terigu.
- siapkan of santan kara 65mL.
- kamu membutuhkan of air.
- siapkan of gula pasir.
- siapkan of garam.
- siapkan of Vanili.
- siapkan of Pasta pandan.
- kamu membutuhkan of Bahan bubur:.
- siapkan of tepung beras.
- kamu membutuhkan of santan kara 65mL.
- siapkan of air.
- kamu membutuhkan of garam.
- kamu membutuhkan of Bahan pelengkap:.
- siapkan of Es batu.
- kamu membutuhkan of Sirup marjan cocopandan.
- kamu membutuhkan of Susu kental manis putih.
Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?
Es pisang ijo step by step
- Siapkan semua bahan.
- Bahan kulit: campurkan semua bahan kecuali pisang, aduk sampai halus tidah bergerinjil kemudian masukan kedalam wadah tahan panas dan kukus selama 15-20 menit. Diamkan hingga dingin kemudian uleni hingga kalis..
- Ambil adonan kulit secukupnya, kemudian pipihkan. Taro pisang diatas adonan kulit kemudian gulung dan ratakan. Lakukan sampai pisang habis, kemudian kukus kembali sekitar 7-10 menit..
- Bahan bubur: campurkan semua bahan dalam panci kemudian masak sampai bubur mengental dan meletup sembari diaduk terus, karena tukut gosong bagian bawah. Sisihkan, diamkan hingga dingin..
- Cara penyajian: ambil secukupnya bubur, kemudian tata potong pisang ijo dan tata diatas bubur, tambahkan bahan pelengkap (es batu, sirup marjan san skm) sesuai selera, sajikan..
Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.
Komentar
Posting Komentar