Resep: enak Es Pisang Ijo
Es Pisang Ijo. Resep Es Pisang Ijo Resep Es Pisang Ijo - aneka minuman yang satu ini cukup digemari karena bisa menarik perhatian saat kita melihatnya. Kalau saya pribadi sih jarang minum ini itu karena ditempat saya jarang ada yang menjualnya, jadi terpaksa sewaktu-waktu bikin sendiri dikala ada waktu luang. Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut.
Sayangnya karena pindah ke Medan, saya jadi tidak bisa. Klo biasanya dibuat pisang goreng saja, kali ini saya buat Es Pisang Ijo utk menu buka puasa Syawal anak anak hari ini. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 17 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo
- siapkan of Bahan kulit pisang :.
- siapkan of air.
- siapkan of tepung terigu.
- kamu membutuhkan of tepung beras.
- kamu membutuhkan of gula pasir.
- siapkan of santan instan.
- siapkan of garam.
- siapkan of daun pandan dan beberapa lembar daun suji.Kalau tidak ada bisa digantikan dengan pasta pandan.
- siapkan of Bahan bubur sumsum:.
- siapkan of tepung beras.
- siapkan of air.
- siapkan of santan kara (2 bungkus kecil @65).
- kamu membutuhkan of garam.
- kamu membutuhkan of daun pandan.
- siapkan of Susu kental manis.
- kamu membutuhkan of sirup Cocopandan.
- siapkan of Pisang (bisa pakai pisang raja, kepok, nangka,susu, tanduk, ambon).
Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Adonan tersebut dibuat dari tepung, air, dan pewarna hijau alami dari campuran daun pandan dan daun suji. Tak hanya itu, es ini juga disajikan menggunakan. Resep Es Pisang Ijo - Bulan Ramadhan telah tiba, satu tradisi yang tak bisa dihilangkan adalah berburu takjil dan minuman untuk berbuka puasa.
Es Pisang Ijo step by step
- Kukus pisang sampai setengah matang..
- Blender daun pandan dan daun suji. Saring dan ambil airnya 500 ml..
- Aduk semua bahan kulit sampai tidak ada yang bergerindil,kemudian nyalakan api kompor, aduk terus sampai tidak lengket diteflon.
- Gunakan plastik lebar untuk menggulungnya, jangan lupa baluri plastik dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Pipihkan adonan diatas plastik, letakan pisang diatasnya lalu gulung hingga padat. Lakukan proses ini hingga semua adonan habis..
- Olesi kukusan dengan minyak goreng. Kukus pisang ijo selama kurang lebih 15-20 menit.
- Jika sudah matang jangan disentuh, ditoel, diangkat pisang ijonya karena bisa hancur. Tunggu sampai dingin baru diangkat dan dipotong. Agar hasil potongan lebih mulus, kalian bisa membungkus pisaunya dengan plastik kemudian potong potong pisang ijonya..
- Buat bubur sumsumnya: campurkan semua bahan aduk rata, kemudian nyalakan api dan aduk terus sampai mengental, kemudian angkat..
- Pisang ijo siap disajikan. Kunjungi youtube @smart mama vlog.
Salah satu minuman yang sering dicari - cari adalah es. Banyak sekali es yang ditawarkan oleh para pedagang. Salah satunya adalah es pisang ijo. Nah kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat es pisang ijo enak, dijamin puas anda menikmatinya. Pisang ijo atau es pisang ijo adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, terutama di kota Makassar.
Komentar
Posting Komentar