Cara menyajikan siapkan lezat Es Pisang ijo (takaran sendok)
Es Pisang ijo (takaran sendok).
Kamu bisa menyajikan Es Pisang ijo (takaran sendok) using 20 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Es Pisang ijo (takaran sendok)
- siapkan 4 of pisang kepok atau raja.
- siapkan of Bahan kulit.
- kamu membutuhkan 5 sdm of tepung terigu.
- siapkan 4 sdm of tepung beras.
- siapkan 1/2 sdt of garam.
- kamu membutuhkan 3 sdm of santan kara.
- kamu membutuhkan 1 sdm of gula.
- kamu membutuhkan 200 ml of air.
- kamu membutuhkan 1 sdt of pasta pandan.
- kamu membutuhkan of Bahan bubur putih.
- kamu membutuhkan 5 sdm of tepung beras.
- siapkan 1 sdm of gula.
- siapkan 1/4 sdm of garam.
- siapkan 1 of shashet santan kara.
- siapkan 300 ml of air.
- kamu membutuhkan 1 buah of daun pandan ikat simpul.
- siapkan of Pelengkap.
- siapkan Secukupnya of marjan cocopandan.
- kamu membutuhkan Secukupnya of skm.
- siapkan Secukupnya of es batu.
Es Pisang ijo (takaran sendok) step by step
- Kukus pisang hingga matang, kemudian kupas dan sisihkan.
- Masukkan semua bahan kulit kemudian aduk hingga licin, kemudian kukus hingga matang, kemudian bagi adonan sama banyak.
- Pipihkan adonan kulit selagi hangat kemudian taruh pisang di tengah dan bentuk hingga pisang tertutup kulit, kemudian bungkus dengan daun pisang atau plastik (saya pakai plastik kemudian ujungnya saya staples karena ndak punya daun pisang).
- Kukus adonan yang sudah di bentuk kurang lebih 30 menit, kemudian buka plastiknya dan sisihkan.
- Adonan putih : masukkan semua bahan dengan 250 ml air, kemudian rebus hingga mendidih, campurkan 50 ml air dengan tepung beras aduk2 dan masukkan ke dalam air yg mendidih sambil di aduk agar tidak menggumpal.. Aduk2, jika sudah mendidih angkat dan sisihkan.
- Penyajian : potong2 pisang bulat2,pertama masukkan bubur putih ke dalam mangkuk, selanjutnya susun pisang di atasnya, tambahkan es batu, kemudian tuqngkan marjan dan skm secukupnya, es pisang ijo siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar