Cara membuat siapkan nikmat Es Pisang Ijo (Praktis & Lembut)

Es Pisang Ijo (Praktis & Lembut).

Es Pisang Ijo (Praktis & Lembut) Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo (Praktis & Lembut) using 21 Bahan-bahan dan 10 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo (Praktis & Lembut)

  1. kamu membutuhkan of s/d 8 Buah Pisang Raja atau Kepok.
  2. siapkan of Sirup Cocopandan.
  3. siapkan of Susu Kental Manis.
  4. kamu membutuhkan of Es Batu.
  5. kamu membutuhkan of Minyak.
  6. siapkan of Plastik/daun pisang.
  7. kamu membutuhkan of Bahan Kulit.
  8. siapkan of Air.
  9. siapkan of Gula Pasir.
  10. siapkan of Santan Kara kecil (segitiga).
  11. siapkan of Tepung Terigu (sendok penuh/munjung).
  12. siapkan of Tepung Beras (sendok penuh/munjung).
  13. kamu membutuhkan of Pasta Pandan.
  14. siapkan of garam (ujung sendok teh).
  15. kamu membutuhkan of Bahan Bubur Sumsum / Fla.
  16. siapkan of Air.
  17. kamu membutuhkan of Santan Kara kecil (segitiga).
  18. kamu membutuhkan of Gula Pasir (sendok biasa/ datar).
  19. kamu membutuhkan of Tepung Beras (penuh/munjung).
  20. kamu membutuhkan of Garam (ujung sendok teh).
  21. siapkan of Daun pandan (jika ada).

Es Pisang Ijo (Praktis & Lembut) instructions

  1. Kukus pisang kurang lebih 8-15 menit. Jika sudah matang angkat dan tiriskan. [Tips: Kupas pisang ketika sudah dingin].
  2. Cara membuat kulit: siapkan teflon/ wajan masukkan seluruh bahan kulit kedalam teflon, aduk hingga tercanpur rata dan pastikan tepung tidak ada yg menggumpal (ini posisi kompor belum dinyalakan)..
  3. Jika sudah tercampur, nyalakan kompor dengan api yang sangat kecil. Aduk hingga kalis dan tidak lengket..
  4. Jika adonan sudah matang, matikan api lalu sisihkan adonan di wadah supaya dingin..
  5. Cara membuat bubur sumsum/ fla: Masukan seluruh bahan fla ke dalam teflon/wajan dalam kondisi api mati. Aduk hingga tercampur rata / tidak ada tepung yang menggumpal. Nyalakan kompor dengan api paling kecil, aduk hingga adonan kental seperti bubur sumsum. Jika sudah kental matikan dan tempatkan dalam wadah..
  6. Siapkan pisang yang sudsh dikukus dan dinginkan (dikupas) dan adonan kulit yang sudah di sisihkan tadi. Gunakan plastik lebar atau daun pisang untuk menggulungnya, jangan lupa baluri plastik/ daun pisang tersebut dengan sedikit minyak agar tidak lengket..
  7. Pipihkan adonan diatas plastik, letakan pisang diatasnya lalu gulung hingga padat. Lakukan proses ini hingga semua adonan habis..
  8. Jika sudah semua, kukus pisang yang sudah digulung dengan adona kulit tadi selama kurang lebih 15-20 menit. [Tips: beri alas plastik/ daun pada pengukus supaya tidak lengket].
  9. Jika sudah matang lalu angkat dan tiriskan, tunggu hingga dingin atau tidak terlalu panas supaya tidak hancur saat di potong..
  10. Pisang ijo khas Makassar jadi dan siap di sajikan dengan es batu dan sirup cocopandan sesuai selera bund. Selamat mencoba 👋🏻.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan Es teler cempedak lezat