Cara membuat siapkan enak Es Pisang Ijo
Es Pisang Ijo. Resep Es Pisang Ijo Resep Es Pisang Ijo - aneka minuman yang satu ini cukup digemari karena bisa menarik perhatian saat kita melihatnya. Kalau saya pribadi sih jarang minum ini itu karena ditempat saya jarang ada yang menjualnya, jadi terpaksa sewaktu-waktu bikin sendiri dikala ada waktu luang. Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut.
Sayangnya karena pindah ke Medan, saya jadi tidak bisa. Klo biasanya dibuat pisang goreng saja, kali ini saya buat Es Pisang Ijo utk menu buka puasa Syawal anak anak hari ini. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo using 23 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo
- siapkan of bahan utama.
- kamu membutuhkan of pisang raja (bisa juga pakai pisang kepok).
- kamu membutuhkan of bahan kulit.
- kamu membutuhkan of tepung terigu.
- kamu membutuhkan of tepung beras.
- kamu membutuhkan of air.
- siapkan of santan kara.
- siapkan of Vanili bubuk.
- kamu membutuhkan of Gula.
- kamu membutuhkan of Garam.
- siapkan of Pasta pandan.
- kamu membutuhkan of bahan bubur putih.
- kamu membutuhkan of tepung beras.
- siapkan of air.
- siapkan of santan kara.
- kamu membutuhkan of susu bubuk.
- siapkan of Gula.
- siapkan of Garam.
- kamu membutuhkan of Vanili bubuk.
- kamu membutuhkan of cendol mutiara.
- kamu membutuhkan of mutiara sagu.
- kamu membutuhkan of Gula.
- siapkan of Garam.
Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Adonan tersebut dibuat dari tepung, air, dan pewarna hijau alami dari campuran daun pandan dan daun suji. Tak hanya itu, es ini juga disajikan menggunakan. Resep Es Pisang Ijo - Bulan Ramadhan telah tiba, satu tradisi yang tak bisa dihilangkan adalah berburu takjil dan minuman untuk berbuka puasa.
Es Pisang Ijo instructions
- Bersihkan pisang. Kukus atau rebus diatas api sedang. Kalau saya di rebus biar cepat 😅.
- Untuk membuat adonan kulit. Campur semua bahan adonan kulit, aduk hingga warna pasta pandan rata.
- Tuang adonan kulit pada teflon. Masak pada api kecil sambil terus mengaduk hingga adonan kalis atau tidak ada yg menempel pada teflon (membutuhkan waktu 10-15 menit) matikan kompor. Dinginkan sebentar. Siapkan plastik dan roll kayu untuk memipihkan. Gulung pisang..
- Didihkan air dalam panci kukusan. Kukus semua pisang ijo yang sudah jadi. Jangan lupa setiap tumpukan beri alas daun pisang. Kukus selama 15 menit.
- Adonan bubur sum sum. Campur semua adonan, masak diatas api kecil sambil aduk hingga halus matang sempurna (tanda matang biasanya adonan meletup-letup).
- Adonan cendol mutiara. Didihkan air 200ml. Masukkan cendol mutiara, tambahkan gula garam. Masak sekitar 30 menit lalu matikan api..
- Semua bahan tadi sajikan dalam piring, tambah es batu, sedikit susu kental manis dan sirup merahnya. Saya pakai sirup aslinya, sirup DHT. Kalau ga ada bisa ganti marjan merah. Tapi memang beda rasa legitnya 😁.
Salah satu minuman yang sering dicari - cari adalah es. Banyak sekali es yang ditawarkan oleh para pedagang. Salah satunya adalah es pisang ijo. Nah kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat es pisang ijo enak, dijamin puas anda menikmatinya. Pisang ijo atau es pisang ijo adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, terutama di kota Makassar.
Komentar
Posting Komentar