Resep: Selendang Mayang nikmat

Selendang Mayang. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Campur bahan selendang mayang dan aduk sampai merata.

Selendang Mayang Enjoy and thank you for watching :)) video editing: iMovie backsound: Dj Snake, AlunaGeorge - You Know You Like It. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa membuat Selendang Mayang using 10 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Selendang Mayang

  1. siapkan of tepung hunkwe (kurleb 90 gr).
  2. kamu membutuhkan of gula pasir.
  3. kamu membutuhkan of air.
  4. siapkan of Pewarna merah dan hijau.
  5. kamu membutuhkan of Kuah :.
  6. kamu membutuhkan of santan instan (kar* segitiga).
  7. kamu membutuhkan of air.
  8. kamu membutuhkan of gula merah ukuran kecil.
  9. kamu membutuhkan of Gula pasir sckpnya (optional ya).
  10. kamu membutuhkan of daun pandan, simpulkan.

Selendang Mayang was the disciple of the One-Armed Warrior, Setiatun. Selendang Mayang was broken hearted when she found out that her senior brother chose earthly wealth over her love. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

Selendang Mayang Cara membuat

  1. Campur tepung hunkwe, gula dan air, aduk hingga tdk bergerindil. Masak diatas api kecil sampai kental dan meletup" angkat..
  2. Panas"bagi adonan jadi 3, beri masing" pewarna merah, hijau dan sisanya biarkan putih. Langsung tuang ke cetakan dan dinginkan. Pada tahap ini hrs cepat ya,, karena adonan gampang mengeras. Tp kalau sdh terlanjur mengeras, panaskan saja lg dgn api kecil..
  3. Kuah : campur smua bahan lalu masak diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat, dinginkan..
  4. Penyajian : potong kotak" kecil hunkwe, taruh di gelas saji, siram dgn kuah santan. Bisa disajikan hangat atau dgn es batu..
  5. .

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Es Selendang Mayang PAK TOPIK Makanan khas dari betawi yg berbahan dari sagu aren. Es Selendang Mayang ini jajanan jadul khas Betawi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat