Resep: nikmat Es pisang ijo

Es pisang ijo. Salah satu sajian khas dari Makassar yaitu pisang hijau atau es pisang ijo. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan. Es Pisang Ijo adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari pisang dan merupakan minuman khas Makasar.

Es pisang ijo Selain harganya yang murah meriah, cita rasanya pun begitu enak dan lembut. Es Pisang Ijo adalah minuman khas Makassar yang sudah sangat terkenal. Terbuat dari pisang yang dibalut adonan hijau dan dikukus, disajikan bersama bubur tepung, sirup merah, dan es batu. Kamu bisa membuat Es pisang ijo using 15 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es pisang ijo

  1. siapkan of tepung terigu.
  2. siapkan of tepung beras.
  3. siapkan of gula pasir.
  4. kamu membutuhkan of santan kara.
  5. siapkan of garam.
  6. siapkan of pasta pandan.
  7. kamu membutuhkan of air.
  8. siapkan of pisang lilin atau pisang kepok.
  9. kamu membutuhkan of Bahan bubur sum sum.
  10. siapkan of tepung beras.
  11. siapkan of santan kara.
  12. siapkan of air.
  13. siapkan of garam.
  14. siapkan of daun pandan.
  15. siapkan of gula pasir.

Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya Berikut resep dan cara mudah membuat es pisang ijo, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com. Rasa es pisang ijo yang segar dan manis membuat minuman ini banyak dijajakan di berbagai tempat. Mulai dipinggiran jalan hingga pusat perbelanjaan banyak yang menjual es pisang ijo. Sajian es yang satu ini memang udah nggak asing lagi kan buat kita?

Es pisang ijo step by step

  1. Pertama tama kita kukus dulu pisang dengan kulitnya kira kira hingga matang.
  2. Lalu buat dahulu adonan pisang ijonya, campur bahan pertama yaitu, tepung terigu, tepung beras, santan, gula, air, dan garam lalu aduk rata.
  3. Setelah rata masukkan pasta pandan dan aduk hingga rata.
  4. Setelah rata masak adonan ke dalam teflon dengan api kecil hingga menggumpal lalu matikan api. Letakkan di wadah dan biarkan hingga dingin.
  5. Lalu bungkus pisang dengan adonan dengan bantuan plastik yang telah di oles minyak tipis tipis lakukan hingga semua pisang terbungkus. Lalu kukus -+ 15 menit.
  6. Selanjutnya masak bubur sum sum. Masukan semua adonan sum sum aduk hingga ratadam tidak begumpal,lalu masak hingga matang sambil di aduk aduk terus.
  7. Susun semua nya dari sum sum dan pisang yang telah di potong potong tambahkan es batu,sirup coco pandan dan susu kental manis secukupnya..

Berhubung sekarang sedang bulan #Ramadan, tidak ada salahnya untuk mencoba buat es pisang ijo sendiri sebagai sajian. Pisang ijo atau biasa disebut dengan es pisang ijo ini merupakan salah satu jenis makanan yang khas di Sulawesi Selatan atau tepatnya di daerah Makassar. Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang. Es pisang ijo memang sangat segar dinikmati disaat cuaca panas. Es pisang ijo merupakan minuman khas Makasar yang sekarang bisa dengan mudah ditemui di sekitar kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara membuat Puding es doger/puding pirex enak