Resep: Es Selendang Mayang khas jakarta enak

Es Selendang Mayang khas jakarta.

Es Selendang Mayang khas jakarta Kamu bisa menyajikan Es Selendang Mayang khas jakarta using 16 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Selendang Mayang khas jakarta

  1. siapkan 100 gr of tepung hunkwe.
  2. siapkan 50 gr of tepung tapioka.
  3. siapkan 650 ml of air.
  4. siapkan 2 sdm of gula pasir.
  5. kamu membutuhkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  6. siapkan secukupnya of Pasta pandan.
  7. kamu membutuhkan secukupnya of Pewarna makanan warna merah.
  8. siapkan of Bahan santan.
  9. kamu membutuhkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  10. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  11. siapkan 2 lembar of daun pandan.
  12. kamu membutuhkan 250 ml of santan.
  13. kamu membutuhkan of Sirup gula.
  14. kamu membutuhkan 100 gr of gula pasir.
  15. kamu membutuhkan 100 ml of air.
  16. kamu membutuhkan 2 lembar of daun pandan.

Es Selendang Mayang khas jakarta Cara membuat

  1. Masukkan tepung tapioka, tepung hunkwe, vanili bubuk, gula pasir aduk rata lalu masukkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tidak menggerindil & rata, lalu bagi adonan 3 bagian, 1 adonan beri pewarna hijau & 1 lg beri pewarna merah.
  2. Lalu masak dahulu warna hijau sambil diaduk hingga matang, lalu tuang diloyang yg telah dilapisi pelastik agar tidak lengket.
  3. Kemudian masak adonan yg berwarna pulih, setelah matang tuang diadonan yg berwarna hijau, lalu masak warna merah, setelah matang, tuang diatas warna putih, diamkan sampai dingin.
  4. Rebus santan, beri vanili bubuk & garam, masukkan daun pandan aduk hingga matang, sisihkan.
  5. Rebus gula pasir, daun pandan, masak hingga gula larut, sisihkan.
  6. Potong2 hunkwe yg telah dingin, tata dimanggok, beri santan & sirup gula lalu beri es batu secukupnya, es selendang mayang siap dihidangkan☺️.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat