Resep: Es Selendang Mayang enak

Es Selendang Mayang. COM - Es Selendang Mayang adalah minuman segar tradisional khas Jakarta yang sudah jarang ditemukan. Kini kamu bisa membuatnya sendiri dan juga. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Es Selendang Mayang Meski aslinya dari Jakarta, es selendang mayang kini. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa menyajikan Es Selendang Mayang using 16 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Selendang Mayang

  1. siapkan of tepung hunkwe.
  2. kamu membutuhkan of tepung tapioka.
  3. kamu membutuhkan of gula putih.
  4. kamu membutuhkan of garam.
  5. siapkan of air.
  6. siapkan of pasta pandan.
  7. kamu membutuhkan of pasta pink rose.
  8. kamu membutuhkan of Kuah santan.
  9. siapkan of santan kara.
  10. siapkan of air.
  11. siapkan of gula.
  12. siapkan of garam.
  13. kamu membutuhkan of daun pandan.
  14. siapkan of Kuah gula merah.
  15. siapkan of gula merah iris-iris.
  16. kamu membutuhkan of air.

Pedagang jajanan enak khas Betawi ini hanya bisa ditemukan di beberapa kawasan. Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.

Es Selendang Mayang Cara membuat

  1. Campurkan tepung hunkwe, tepung tapioka, gula, garam dan air. Aduk rata, bagi 3..
  2. Rebus satu bagian adonan, tambahkan pasta pandan (hijau), aduk-aduk terus sampai mengental dan meletup. Tuang pada loyang yang telah diolesi minyak..
  3. Rebus lagi satu bagian, biarkan berwarna putih, aduk terus sampai mengental dan meletup. Tuang diatas lapisan berwarna hijau..
  4. Rebus satu bagian lagi, tambahkan pasta pink rose, aduk terus sampai mengental dan meletup. Tuang ke atas lapisan putih..
  5. Dinginkan, masukkan ke dalam freezer agar cepat padat..
  6. Masak semua bahan kuah santan, aduk-aduk terus sampai mendidih. Sisihkan..
  7. Rebus gula merah & air sampai gula larut dan mendidih..
  8. Sajikan, siapkan es batu di gelas, tuang air gula merah, beri irisan selendang mayang, tuang kuah santan. Hmmmm... Nikmaaat..
  9. Selamat mencoba.😊.

Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Resep Es Selendang Mayang - Minuman tradisional khas Betawi yang memadukan isian kenyal berwarna-warni yang disiram dengan kuah santan dan saus gula.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat