Resep: Selendang mayang lezat
Selendang mayang. Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula. Es selendang mayang - ongol ongol pecak. Campur bahan selendang mayang dan aduk sampai merata.
Itupun dalam jumlah yang tidak banyak. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Kamu bisa menyajikan Selendang mayang using 14 Bahan-bahan dan 10 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Selendang mayang
- kamu membutuhkan of hankwe.
- siapkan of tepung beras.
- kamu membutuhkan of gula pasir.
- siapkan of air.
- kamu membutuhkan of garam.
- kamu membutuhkan of Pewarna hijau dan merah muda.
- kamu membutuhkan of Kuah kinca.
- siapkan of gula merah.
- siapkan of gula pasir.
- siapkan of air.
- kamu membutuhkan of Kuah santan.
- siapkan of santan dgn kekentalan sedang.
- kamu membutuhkan of garam.
- siapkan of daun pandan.
Selendang Mayang was the disciple of the One-Armed Warrior, Setiatun. Selendang Mayang was broken hearted when she found out that her senior brother chose earthly wealth over her love. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Es Selendang mayang mungkin anda baru pernah mendengar minuman yang satu ini.
Selendang mayang Cara membuat
- Siapkan wadah, masukan tepung hankwe, tepung beras,gula,garam dan air aduk sampai bener2 rata tidak ada yg bergeridil..
- Bagi adonan menjadi 2bagian sama banyak,1 bagian di beri pewarna hijau muda,1 bagian di beri perwarna hijau,dan 1 lagi biarkan putih,.
- Masak masing2 adonan sampai meletup2..
- Masak adonan warna hijau sampai meletup2.
- Segera tuang adonan yg telah di masak ke dalam cetakan yg telah di alasi plastik.
- Lanjut masak adonan putih sampai meletup2 lalu tuang ke adonan hijau tadi ratakan.
- Lanjut masak adonan merah muda sampai meletup2 lalu tuang ke adonan putih ratakan biarkan dingin..
- Masak semua bahan kuah santan sampai mendidih dan trs di aduk2 agar tidak pecah sisihkan..
- Masak semua bahan kuah kinca sampai mendidih dan gula larut sisih kan.
- Potong2 hunkwe yg sudah dingin letakkan di dlm gelas secukupnya,tambahkan es batu,kuah kinca dan santan,siap di sajikan.
Selendang mayang termasuk jenis minuman khas betawi yang dahulu cukup terkenal karena rasanya yang enak. Es selendang mayang yang memadukan kue kenyal dengan kuah manis dan gurih begitu menyegarkan. Berikut resep dan cara membuat es selendang mayang yang praktis. Es Selendang Mayang PAK TOPIK Makanan khas dari betawi yg berbahan dari sagu aren. Es Selendang Mayang ini jajanan jadul khas Betawi.
Komentar
Posting Komentar