Resep: Selendang Mayang Jakarta Segar

Selendang Mayang Jakarta. Es Selendang Mayang ini adalah salah satu minuman khas yang berasal dari daerah Jakarta alias Dalam resep es selendang mayang ini, kami akan sampaikan secara lengkap mulai dari bahan apa. Salah satu kuliner tradisional khas jakarta yg seger dan ngangenin klo pas musim panas gini adalah es selendang mayang. Di eat n eat juga menjual es selendang mayang.

Selendang Mayang Jakarta Jakarta - Betawi punya racikan es campur yang manis gurih. Namanya es selendang mayang dengan isian Dari Betawi ada es selendang mayang yang patut dicoba. Salah satunya adalah es selendang mayang. Kamu bisa menyajikan Selendang Mayang Jakarta using 19 Bahan-bahan dan 17 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Selendang Mayang Jakarta

  1. kamu membutuhkan of Bahan Selendang Mayang:.
  2. kamu membutuhkan of Tepung Sagu Aren.
  3. kamu membutuhkan of Tepung Beras.
  4. siapkan of Gula Pasir.
  5. siapkan of Vanili.
  6. siapkan of Air.
  7. kamu membutuhkan of Garam.
  8. kamu membutuhkan of Pasta Makanan/Pewarna Makanan Hijau dan Merah.
  9. kamu membutuhkan of Saus Gula:.
  10. siapkan of Gula Pasir.
  11. siapkan of Air.
  12. kamu membutuhkan of Vanili.
  13. siapkan of Pasta Makanan/Pewarna Makanan Merah.
  14. kamu membutuhkan of Kuah Santan:.
  15. siapkan of Santan.
  16. kamu membutuhkan of Vanili.
  17. siapkan of Garam.
  18. kamu membutuhkan of Pelengkap:.
  19. siapkan of Es Batu.

Kata 'selendang' berasal warna hijau dan merah yang Penasaran seperti apakah es selendang mayang? Kamu bisa menemukan penjual es ini di. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno.

Selendang Mayang Jakarta Cara membuat

  1. Olesi seluruh permukaan loyang dengan pewarna makanan hijau. Sisihkan. (Jangan khawatir jika pewarna tidak bisa rata, nanti setelah dituang adonan akan rata warnanya)..
  2. Campur tepung sagu aren, tepung beras, gula pasir, garam, vanili dan air. Aduk rata..
  3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk..
  4. Masak hingga mengental dan matang. Angkat..
  5. Tuang adonan ke loyang, ratakan..
  6. Setelah permukaan adonan agak keras, olesi seluruh permukaan adonan dengan pewarna merah, gunakan spatula/kuas..
  7. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Sisihkan..
  8. Campur gula pasir, air, vanili dan pewarna merah. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan mendidih. Angkat..
  9. Sisihkan..
  10. Campur santan, vanili dan garam. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat..
  11. Sisihkan..
  12. Setelah dingin dan mengeras. Potong-potong selendang mayang sesuai selera..
  13. Sajikan selendang mayang dengan saus gula dan kuah santan. Beri secukupnya es batu (bila suka)..
  14. Note: Tepung sagu aren berwarna keabu-abuan. Tidak putih bersih seperti tepung sagu..
  15. Note: Saus gula bisa diganti dengan gula merah atau sirup botolan berwarna merah..
  16. Note: Vanili bisa diganti dengan daun pandan..
  17. Note: Takaran gula bisa ditambah atau dikurangi, sesuai selera..

Es selendang mayang merupakan minuman yang memadukan kue kenyal berwarna-warni dari tepung hunkwe yang disiram dengan kuah santan dan saus gula. Sulit mencari penjual selendang mayang di pasaran? Coba buat sendiri dengan resep membuat Selendang Berikut ini resep sajian Selendang Mayang seperti yang dilansir dari Sajiansedap.grid.id. Sebagai pelepas dahaga setelah seharian berkeliling di Kota Tua Jakarta, cobalah mencicipi segarnya es selendang mayang. Find Es Selendang Mayang Traditional Drink Betawi stock images in HD and millions of other royalty-free Es Selendang Mayang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara membuat Puding es doger/puding pirex enak