Resep: nikmat Es Pisang ijo ala ciska😁

Es Pisang ijo ala ciska😁.

Es Pisang ijo ala ciska😁 Kamu bisa membuat Es Pisang ijo ala ciska😁 using 20 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang ijo ala ciska😁

  1. kamu membutuhkan of Bahan kulit.
  2. kamu membutuhkan 6 buah of pisang kepok (lebih enak pakai pisang raja).
  3. siapkan 150 gr of tepung terigu.
  4. kamu membutuhkan 150 gr of tepung beras.
  5. kamu membutuhkan 100 ml of santan kara.
  6. kamu membutuhkan 500 ml of air matang.
  7. kamu membutuhkan 20 gr of gula pasir.
  8. kamu membutuhkan 5 tetes of pewarna makanan (hijau).
  9. siapkan of Daun pisang untuk pembungkus.
  10. kamu membutuhkan of Bahan vla.
  11. siapkan 100 gr of tepung beras.
  12. kamu membutuhkan 100 ml of santan kara.
  13. kamu membutuhkan 1 sachet of vanili.
  14. siapkan 25 gr of gula pasir.
  15. siapkan 1/2 sdt of garam.
  16. siapkan 400 ml of air matang.
  17. kamu membutuhkan 1 helai of daun pandan jika ada.
  18. siapkan of Bahan tambahan.
  19. kamu membutuhkan of Sirup tjampolay (rasa pisang sisu).
  20. siapkan of Susu kental manis (sesuai selera).

Es Pisang ijo ala ciska😁 instructions

  1. Kukus pisang kepok selama 20 menit.
  2. Campurkan seluruh bahan untuk membuat kulit seperti santan kara, air, gula pasir, pewarna makan, tepung terigu dan tepung beras (agar tidak menggumpal masukan tepung terigu dan tepung beras secara perlahan dan bertahap tak lupa sambil diaduk yahh) kemudian masak adonan yang telah dicampurkan tersebut dengan api kecil hingga adonan meletup - meletup.
  3. Setelah adonan matang, matikan api dan diamkan hingga adonan dingin, sambil menunggu adonan dingin siapkan daun pisang yang sudah dipanas kan terlebih dahulu agar bisa di bentuk, setelah adonan lumayan dingin tuangkan adonan diatas daun pisang dan masukan pisang, kemudian bungkus smuanya untuk dikukus.
  4. Kukus adonan yang sudah terbungkus selama 20 menit, jika sudah matikan dan diamkan selama 15 menit, kemudia buka pembungkus dan pisahkan pisang untuk dipotong sesuai selera.
  5. Sambil menunggu pisang untuk dikukus kita buat vla nya terlebih dahulu, campurkan seluruh adonan vla. Seperti santan kara, gula pasir, air, garam, vanili dan tepung beras (seperti adonan sebelum nya masukan tepung beras secara perlahan agar tidak menggumpal tak lupa sambil diaduk yah) masak hingga adonan meletup - meletup kemudian tiriskan.
  6. Untuk penyanjian, potong pisang sesuai selera, siapkan mangkuk cantik anda, masukan es batu, tambahkan vla, kemudian masukan pisang yang sudah dipotong, tambahkan sirup tjampolay dan susu kental manis (sesuai selera), es pisang ijo siaaap untuk dinikmati 😁😊👍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat