Resep: lezat Es Pisang Ijo 🍌🍌🍌

Es Pisang Ijo 🍌🍌🍌.

Es Pisang Ijo 🍌🍌🍌 Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo 🍌🍌🍌 using 17 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo 🍌🍌🍌

  1. siapkan of pisang (sy pakai pisang uli).
  2. siapkan of Bahan kulit.
  3. siapkan of tepung beras.
  4. kamu membutuhkan of tepung terigu.
  5. siapkan of gula pasir.
  6. kamu membutuhkan of santan.
  7. siapkan of air.
  8. siapkan of pewarna pandan.
  9. kamu membutuhkan of garam.
  10. kamu membutuhkan of Bahan bubur.
  11. siapkan of tepung beras.
  12. kamu membutuhkan of santan.
  13. kamu membutuhkan of gula pasir.
  14. siapkan of Garam.
  15. siapkan of Bahan pelengkap.
  16. kamu membutuhkan of Sirup merah (sy pakai bangau pisang ambon).
  17. siapkan of Es batu.

Es Pisang Ijo 🍌🍌🍌 instructions

  1. Kukus pisang uli. Sebaiknya yg agak mengkal pisangnya. Ini sy pisangnya sdh mateng, jd begitu dikukus agak lembek..
  2. Campur semua bahan kulit hingga licin. Kemudian saring di wadah anti panas. Kukus kurleb 15-20 menit. Beri kain pada tutup panci ya bun..
  3. Setelah matang. Angkat dan biarkan uapnya hilang. Kemudian uleni hingga kalis. Hati2, tangannya bun, masih agak hangat. Klu sudah dingin, kulit cepet pecah..
  4. Bagi adonan menjadi 5, sesuai pisang yg dikukus. Giling adonan dan bungkus pisang dgn adonan tersebut. Maaf bun, bentuknya kurang bagus, krn sdh agak dingin adonannya. Setelah itu kukus sebentar kira2 10 menit. Alasi dg plastik atau klu bagus daun pisang..
  5. Sementara itu buat bubur sumsumnya. Campurkan bahan santan dan garam. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan sisa santan yg sdh dicampur dg tepung beras. Aduk perlahan hingga mendidih..
  6. Setelah pisang ijo dan bubur sumsum dingin, sajikan di mangkok. Bubur dulu, beri sirup dan es batu, baru masukkan irisan pisang ijo. Aaahhh....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat siapkan nikmat Es pisang ijo sirup marjan melon

Cara menyajikan Kue pirex es doger bersalju lezat

Cara menyajikan ES CAMPUR "CINCAU, DAWET, TaPE NUTRISARI lezat