Cara menyajikan siapkan nikmat Es Pisang Ijo Kulit Dadar

Es Pisang Ijo Kulit Dadar. Cara membuat dadar kulit, yaitu campur rata semua bahan. Resep es pisang ijo diselimuti oleh kulit dadar warna hijau, sedangkan palu butung langsung buah pisang. Walaupun cuma di kulitnya, tentu saja secara keseluruhan memberikan pengalaman yang berbeda bukan.

Es Pisang Ijo Kulit Dadar Es pisang Ijo sering disebut dengan nama es pisang ijo dadar sederhana dalah minuman segar khas makasar asli yang terbuat dari pisang raja yang dibalut kulit dadar gulung, makanan sederhana yang telah populer di Indonesia karena rasanya yang enak dan menyegarkan. Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Adonan tersebut dibuat dari tepung, air, dan pewarna hijau alami dari campuran daun pandan dan daun suji. Kamu bisa menyajikan Es Pisang Ijo Kulit Dadar using 19 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Es Pisang Ijo Kulit Dadar

  1. kamu membutuhkan of pisang raja dikukus bersama kulitnya.
  2. siapkan of Kulit dadar :.
  3. siapkan of Tepung Protein Sedang.
  4. kamu membutuhkan of Tepung Sagu.
  5. siapkan of telur.
  6. siapkan of Garam.
  7. kamu membutuhkan of air santan (Sun Kara 65 ml + air).
  8. kamu membutuhkan of Margarin dilelehkan.
  9. kamu membutuhkan of essence Pandan.
  10. kamu membutuhkan of Bubur Putih :.
  11. siapkan of tepung beras.
  12. kamu membutuhkan of air santan (2 kemasan Sun Kara 65 ml + air).
  13. siapkan of Garam.
  14. kamu membutuhkan of Gula Pasir.
  15. siapkan of Daun Pandan.
  16. kamu membutuhkan of Topping :.
  17. siapkan of Sirup Cocopandan/Rose.
  18. siapkan of skm.
  19. siapkan of Es Batu.

Kulit dadar gulung biasanya berwarna hijau karena menggunakan daun suji. Untuk mendapatkan Kue dadar gulung kita bisa dengan mudah menemukannya di Membuat Isi dadar gulung : panaskan mentega, masukkan pisang raja kemudian aduk rata. Masukankan gula pasir, aduk rata kembali. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan menul-menul walaupun dimakan keesokan harinya.

Es Pisang Ijo Kulit Dadar instructions

  1. Kupas Pisang Raja yg telah dikukus. Sisihkan..
  2. Kita buat bubur putihnya terlebih dahulu. Cairkan tepung beras dengan sebagian air santan. Masukkan sisa air santan, gula, garam & daun pandan ke dalam panci, rebus sampai mendidih..
  3. Setelah santan mendidih, masukkan tepung beras yg sudah dicairkan tadi. Aduk-aduk sampai mendidih. Matikan api. Sisihkan..
  4. Buat kulit dadarnya. Campur semua bahan dalam satu wadah. Aduk sampai merata dan tidak ada tepung yg menggerindil. Supaya hasilnya mulus, adonan saya saring..
  5. Buat kulit dadar dengan menggunakan teflon. Caranya sama dengan cara membuat kulit risol..
  6. Bungkus pisang dengan kulit dadar. Kulitnya sy dobel, jadi satu pisang 2 kulit dadar..
  7. Cara penyajian : Letakkan es batu dalam mangkok, tuang bubur putih, pisang ijo yg diiris, siram dengan sirup merah dan SKM. Sajikan 😍😍.

Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan pewarna makanan alami seperti daun suji dan daun. Pisang ijo yang sudah dibungkus kulit dadar ini langsung bisa disajikan tanpa di kukus lagi. Jauh lebih mudah dan praktis bagi saya. Potong potong dan siap disajikan bersama es serut dan sirup merah. Es pisang ijo memiliki kulit pembungkus yang melapisi pisangnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat