Cara menyajikan Es Teler Cake nikmat

Es Teler Cake.

Es Teler Cake Kamu bisa membuat Es Teler Cake using 24 Bahan-bahan dan 13 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Es Teler Cake

  1. siapkan of Bahan A : Cake Pandan.
  2. siapkan 5 butir of telur ayam.
  3. kamu membutuhkan 100 gram of tepung terigu protein sedang.
  4. kamu membutuhkan 25 gram of susu bubuk.
  5. siapkan 1 sdm of tepung maizena.
  6. kamu membutuhkan 1 sdm of SP.
  7. kamu membutuhkan 100 cc of minyak goreng.
  8. siapkan 100 gram of gula halus.
  9. kamu membutuhkan of Pasta Pandan.
  10. kamu membutuhkan of Puding Busa Cocopandan.
  11. kamu membutuhkan of Putih telur dari 4 butir telur.
  12. kamu membutuhkan 1 bungkus of agar-agar putih.
  13. kamu membutuhkan 900 ml of air.
  14. kamu membutuhkan 1 kaleng Susu of Kental Manis Cocopandan (Frisian Flag).
  15. siapkan of Bahan B : Cream Alpukat.
  16. siapkan 1 bungkus of Whip Cream (merk Haan atau Pondan).
  17. kamu membutuhkan 5 buah of alpukat yang sudah matang.
  18. siapkan of Bahan C : Fla Durian.
  19. kamu membutuhkan 500 gram of daging durian.
  20. kamu membutuhkan 1 kaleng Susu of Kental Manis.
  21. siapkan 300 cc of air.
  22. siapkan 2 sdm of tepung maizena.
  23. siapkan of Toping.
  24. kamu membutuhkan Potongan of buah Nangka; Alpukat; dan Kelapa Muda serut/Natadecoco.

Es Teler Cake Cara membuat

  1. Cake Pandan : Panaskan kukusan sebelum menyiapkan adonan cake. Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula sampai kaku berjejak. Lalu masukkan SP terus mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata. Tuang tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah di campur secara perlahan-lahan sambil mixer dengan kecepatan rendah ya? Matikan mixer, beri pasta pandan dan minyak goreng aduk-aduk dengan teknik aduk balik menggunakan spatula..
  2. Setelah adonan siap, tuang ke cetakan yang sudah diberi olesan margarin dan tepung (atau bisa juga dialasi kertas roti). Kukus selama kurleb 20menit (tes tusuk untuk memastikan cake sudah matang).
  3. Cream Alpukat : kocok Whip Cream dengan air es (baca keterangan pada box nya utk melihat takarannya ya? Kalau saya biasanya saya tambahin airnya supaya lebih cair karena nanti akan dicampur dengan alpukat). Setelah Whip Cream kaku simpan di lemari es.
  4. Blender alpukat sampai halus. Atau kalau mau bertekstur cukup di hancurkan menggunakan alat tumbuk sampai alpukat setengah halus. Sisihkan.
  5. Fla durian : masak susu kental manis dengan air, setelah mendidih masukkan daging durian sambil terus diaduk, terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental matikan api. Biarkan dingin..
  6. Setelah semua bahan siap, barulah membuat puding busa Cocopandan. Ingat menyiapkan puding busanya setelah semua bahan sudah siap ya? Masak agar-agar sesuai petunjuk, tambahkan susu kental manis Cocopandan, matikan api, aduk hingga uap panas nya habis..
  7. Kocok putih telur hingga kaku berjejak, tuang sedikit-sedikit agar-agar yang sudah hangat sambil terus diaduk sampai tercampur rata..
  8. Siapkan cetakan! Ambil separuh cake pandan, potong sesuai ukuran cetakan lalu letakkan di dasar cetakan, lanjutkan hingga separuh cake pandan habis..
  9. Tuang puding busa secara perlahan-lahan diatas cake pandan,, lanjutkan hingga puding busa habis. Lalu biarkan hingga suhu ruang..
  10. Selanjutnya taruh sisa cake pandan diatas lapisan puding, sesuaikan dengan ukuran dan jumlah cetakan.
  11. Campurkan Whip Cream dengan alpukat yang sudah diblender. Aduk-aduk hingga merata, lalu tuang diatas cake pandan, lanjutkan hingga Cream habis.
  12. Tuang fla durian diatas Cream alpukat, lalu beri topping potongan buah nangka, alpukat dan kelapa muda atau nata de coco.
  13. Dinginkan di lemari es. Nikmati dalam kondisi dingin..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Es campur kelapa duren lezat

Resep: lezat Es pisang ijo

Cara menyajikan Es campur rumahan lezat